夕阳的作文400字
一辆辆汽车驶过家西边的石子路,顶着五彩的晚霞,参差的树枝缝隙间,夕阳闪烁着它独一无二的余晖,我又望见那辆银色的小卡车,而我只是愤怒地跑开,再无心看着西天的云彩。望向那个拐角处,果真,银色的车朝家驶来。
他下来了,黝黑的皮肤在夕阳下闪着光泽,他向我挥挥手,我却跑开了,他的眼中尽是无奈。不知为什么,我那样讨厌他,只因为他并非我亲爷爷,我总觉得是他夺走了奶奶的疼爱,而亲爷爷呢?却变成柜台上的一张照片。
奶奶中年丧夫,那个爷爷也失去了另一半,两个人成了彼此的另一半,那时我小,待我懂事知道真相,我就恨上了他……
而一切却从那时候改变,同样是那片夕阳,同样在那个拐角处,我却无心去想其他,手臂与腿上钻心的痛让我恐惧、让我慌乱。在家不远处,我多希望会有人看见我,拉我一把,我苦苦等着,强忍疼痛,银色的车影出现啦,我心中空洞,为什么是他?
车停下了,我很奇怪,车门打开了,他走下车焦急地问我:“怎么回事儿?”“摔……了。”“我载你回去。”爷爷抱住我,小心地避开伤口。他不停问我,疼吗?还好吗?短短的路竟显得格外远,我仿佛过了一年,脸上湿湿的,心颤动着,我那般讨厌他,却对我依然温柔。
后来的一切我便不大记得了,只是在那之后的每一个夕阳,我都会坐在路口看那拐角处的银色的车。“爷爷,爷爷!”我起身招手,迎着夕阳向他跑去。