夕阳的作文400字
人们都说日落是很美的。去年暑假,我就来到了上海外滩观看日落。
日落是我们身边最为常见的自然现象,但我们却常常忽略了它,不去仔细地观察!下午一点,我来到上海“外滩”,只见太阳象一个巨大的“火球”在无情地炙烤着大地。我们浑身湿透,大汗淋漓。
下午四点半,太阳有点偏西了,但热度不减。天上的云彩聚集在了一起,火红火红的,象一团火焰。爸爸告诉我,这叫“火烧云”。天空倒映在黄浦江上,仿佛江水都要沸腾了。
又过了一个多小时,太阳已经快要落山了,最后一缕阳光照耀着大地。江面在夕阳的照耀下,像一片金黄的沙漠。云彩也有了各种各样的颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,绚丽多彩,美丽极了。云朵呈现出各种各样的形状。睢!那多么像“飞人”刘翔!再往前看,有一艘会飞的“龙舟”向我们驶来,金黄色的龙头,火红的龙身,还有一个黄色的龙尾。我多想上去坐一坐啊,与落日一同玩耍,在天空中自由飞翔。突然,几只孤鹜从江面上掠过,我不觉想起了王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
不知不觉间,太阳就落山了,天空暗了下来,华灯初上。
离开外滩,我的心情无比欢畅。这是一个美丽的下午,我从观察日落的过程中,领略到了大自然的千变万化,精妙绝伦。