身边的爱作文600字
她,在我生病的时候总是比谁都着急,一觉醒来总能看到她留下的字条和药。她,在我考差的时候,总是比谁都担心,担心我以后的前程和生活。她,在我遇到困难的时候,总是费尽心思的帮我想办法,帮我解决。她,总是会记得我的生日,我的喜好,我所有的一切。她,就是我的妈妈。我最爱的妈妈。
我妈妈原来是个老师,教了很多届学生。她对她的学生很好。学生也非常爱她,正是因为她对学生的这份关爱,让我跟同学们的关系更融洽让我更加快乐。
我妈妈很能干,家里大大小小的事,她都打理得井井有条。她记忆力也很好,能记住家里所有人的生日,不会落下给家里人的祝福,但她却记不住自己的生日,记不住自己的血肉之躯也需要休息。每天下自习的时候,不管她有没有下班,她都要抽空回来看看我是不是按时休息了。每逢街子天,不管是晴天还是刮风下雨都要给我买下最新鲜的水果。我看见她整天忙里忙外背影,好心疼。
记得大年初一的那天,妈妈陪奶奶去烧香了,我和表弟在家玩,爷爷在睡午觉。不知道表弟去哪里找了一些鞭炮,让我放。我当时不知道那是冲天炮,于是点了火之后就一直把鞭炮拿在手里。忽然,“嘭”的一声,伴随着一阵疼痛刺入我的心里。我的右手被炸破了。妈妈回来看到后,很是心疼,她的眼泪都落下来了。她马上带我去医院,医生给我上了药,她这时才放下心来。接下来的几天,她更是对我无微不至的照顾。穿衣、吃饭都要亲自来照顾我,我倒是因为这点小伤,成了“十指不沾阳春水”的公主了,惬意地享受着母爱。
妈妈对每一项工作都很认真,做每件事都要追求完美。她的工作做完后,总是热心去帮助别人。她总说“多做点也多学到一点嘛!”在她身上,总有那么一股使不完的干劲,总闪现着一种坚忍不拔的精神。
都说“父爱如山,母爱如水。”爸爸是家里的顶梁柱,说一不二。妈妈却像水一样,用她的温柔细腻滋润着我们全家,让我们全家温馨幸福、其乐融融。