身边的爱作文600字
小时候,初入陌生的环境,见到陌生人免不了会害怕,心忍不住一抖,显得惊慌失措和无助,其实,总有一双目光在关注着你。
6年前,天真无邪的我第一次踏入小学,呼吸校园的空气,凝望校园的风采。面对陌生的景象不知所措,刚走一步就马上退回来抱着妈妈,好像面临着生离死别。妈妈在一旁鼓励我说:“咦?那不是你同学吗!”好奇的我松开她的手,向前走了两步,并没有发现同学。当我转过头时,妈妈早已离开了。莫名的恐惧感在我心中油然而起,第一次感到那么无助,过了一会儿我终于鼓起勇气走了进去。
转眼间到了中午,我对新同学和环境已经有所了解,也慢慢适应,心里十分开心,一边走一边蹦跳着出了学校大门。我紧紧拿着钥匙踏上归途,心里还有点点兴奋。身边的人群越来越稀疏,声音也越来越少,好像只有我一个人在动。身边有几辆轿车,突如其来的引擎声吓我一跳。我感到有一双眼睛在盯着我,我猛然一回头,可身后只有几辆缓缓行驶的轿车。
我愈来愈感到不对劲,于是加快了脚步,不知是碰巧还是注定,一辆白色宝马也加快了行驶速度。听到加快的引擎声,我咽了一下口水,额头凝聚起了细密的汗珠。恐惧感仿佛赐予了我力量,我撒开腿直奔家的方向,没有注意脚下道路的坑坑洼洼,一个隆起的土堆让我摔了个狗啃泥。那一刻,我感到无助,真想大哭一场,可是,父母都不在身边,即使大哭也无人安慰,想了想,作罢了。
突然我听到了开车门的声音,紧接着是愈来愈近的脚步声,我感到心脏急速跳动。这时熟悉的声音传入了我的耳畔:“一鹏,你没事儿吧!”我爬起来转过头——居然是妈妈,原来令我忧心忡忡的“坏人”其实是妈妈,其实,她一直对我不放心,在身旁关心我,我感动极了,泪水像断了线的珍珠不住流淌。
爱,不用太多,只需要在背后默默关心和一颗惦记的心便足矣。