身边的爱作文600字
爱它无处不在,其实就在我们的身边,一处细微的动作,一句亲切的话语,都可以让你感受到它的存在。比如当你饥肠辘辘时,父母为你精心准备的一道丰盛佳肴之中;比如在你摔倒时,同学们赶忙把你扶进医务室’比如每当你犯错时,老师对你的悉心教诲;比如......
故事的背景就发生在20xx年的一个寒冷的冬天。伴着一声婴儿的啼哭声,一个女婴呱呱坠地,她的父母异常兴奋,搂着这个女婴又搂又亲,可以想到,这个女婴的脸上肯定洋溢着幸福的微笑,没错!这个孩子就是我。
我曾听母亲给我讲过一件事,我那时正好两岁,是孩子牙牙学语的时候,我第一个会说的一个词就是“爸爸”听到这个词后,爸爸异常兴奋,开心地合不拢嘴了,就在全家都为我终于会说话了而感到激动时,一个噩耗却悄然而至一天晚上,我疼痛难忍,我一着急,竟然咬了爸爸一口,爸爸看见我的脸直发红,再摸摸我的脑袋,果然很烫,爸爸好像知道了什么,便赶紧抱着我一路飞奔到附近的医院,医生告诉我爸,我得的病是肺炎,需要立刻住院,但是开销可能会爸爸听到医生这句话时也是一愣,可是等他看见了在他怀中疼的大哭的我时,他下了决心,就算花再多的钱付出再多的心血,也要将我的病治好。从此以后,我住院了,为了照顾我,爸爸特意向公司请了两周的假。每当夜深人静之时,医院的楼道里总会传来我的啼哭声,而正在小睡的爸爸便立刻起来,给我喂奶,哄我入睡,他为了照顾我,便不辞劳苦,每天都不会睡上好觉,眼里布满了红血丝,听到这里,我不禁潸然泪下。爸爸和妈妈每天都会轮流照顾我这个“小病号”,为此他们还付出了很多心血。不久,我的病终于痊愈了,而这时的爸爸和妈妈也赶紧躺在了床上,终于能舒舒服服地睡了一次好觉。
是呀,父母为了我们付出了许多心血,为了我们,他们也许枉费了他们的青春年华。虽然事情过去了很久,但我觉得爱依然在我身边萦绕。