身边的爱作文400字
《少先队员》是一本丰富多彩的书,我特别喜欢看《少先队员》,它带给我不少的知识 呢!
其中,《少先队员》中旬刊成长树三四期里面的《珍惜身边的爱》这个让我有了很大感触。这篇故事主要 讲了作者在一节课堂上懂得一个道理:珍惜身边的爱。这个道理使到作者终身受益 。不光作者感悟到了要珍惜身边的爱,而且我也明白了“珍惜身边的爱”的道理。爱是一幅彩色照,人生也因为有了无数张爱的彩照,才有了光彩。没有了爱,人生犹如一幅失去色彩的黑白照,有了爱我们才会幸福,珍惜身边的爱......
珍惜身边的爱吧,看看5.12汶川大地震受害的人们,破碎的家庭,失去父母、亲人的孩子们......他们是多么痛苦,多么悲伤,失去了爱的关怀,失去了爱的拥抱。我不由得说一句:“珍惜身边的爱啊!”我们之所以幸福是因为有了家人的爱。就像作者所说:“人生是花,而爱是花的蜜。有爱才会使生活更精彩、更温暖。”
以前,我也总是生在福中不知福,爸爸妈妈教导我怎样做人,看上去很认真听,回过头来,倒是一下子全忘了。俗话说:“左耳进,右耳出。”现在才懂,那是爸爸妈妈对我的关怀,那是爱啊;爸爸妈妈对我的唠叨,也是爱;爸爸妈妈对我的训斥,那更是爱啊!身边的爱随时都可能离去,不要等失去时才懂得珍惜。爱没有制度,可以是永恒,可以是一瞬间,要想把爱牢牢勾住,必须靠自己先好好珍惜身边的爱!所以我决定,我一定从每一分、每一秒开始珍惜自己身边的每一份爱!