身边的爱作文
有这样一幅画面,在一个花园里,有一棵健壮的老芭蕉。在它的身旁有一棵稚嫩的小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分全输到小芭蕉的身体里,使它茁壮成长,而自己却慢慢地枯萎了……
看到画面中的老芭蕉,使我想起了在我们身边时时刻刻保护我们的妈妈。
曾记得我在上五年级的时候,有一天下着大雨,别人的父母都来接了,唯独我一个人孤零零地站在校门口,等待着家人来接,心里不禁有些怨恨爸爸妈妈:怎么还不来接呢又冷又饿突然,一个熟悉的身影从雨帘中,慢慢地过来我仔细一看,果然是妈妈我高兴极了妈妈来到我身边,摸了摸我的手,对我说:'怎么样,冷了吧!'说完,把她的外套解下来,套在我的身上又说了一句:'来,上我的背,我背你.'我为了妈妈晚来的事,还在睹气,没有去理她可妈妈并没有发火,好像看透了我的心思,笑了笑说:'别生气了,再不回去,你爸就没有饭吃了.'听了妈妈的话,我才不情愿的上了她的背走了一会儿,雨更大了妈妈把伞一点一点地往我这边移,我说:'妈妈,不要把伞往这边移了,不然你会淋湿的.'而妈妈全然不顾,当没发生似的说:'我淋坏不要紧,可你淋坏了,明天怎么上课听了妈妈的话,我心中一阵激动,刚才那生气,顿时全消了雨水打湿了妈妈的衣服,而她却还在前进,前进……
那时在我很小的时候,在幼儿园不慎跌伤了,流了很多血,回家向妈妈哭诉,本以为妈妈会说:“哎哟,这是怎么回事啊!快来,妈妈给你看看,给你上药。”可是没想到,妈妈说出了几句令我至今难忘的话:“怎么了,哦,没事,就?点小伤,怕什么,擦点药就好了。”我听了之后很吃惊,又很伤心,妈妈肯定不喜欢我了,我当时就是这样想的。
晚上睡觉的时候,我?个人偷偷地哭泣,突然听到妈妈的卧室传来说话的声音,我赶紧屏住呼吸,只听见爸爸说:“孩子受伤了,你也不安慰?下。”我心想,爸爸说的对!又听见妈妈说:“你知道什么,孩子马上就长大了她不能再依赖我们了,她有?天迟早会独自生活,到时候她受伤了,怎么办……”我突然间明白了,妈妈是爱我的,她这样做,是为了我好!我又哭了,不过这次的泪水不是委屈的,而是感谢的!
我身边这份爱是独立的爱,是鼓励得爱,是自奋的爱??那就是妈妈的爱。妈妈在我伤心时候安慰我;在失败时候鼓励我;在我成功时候与我分享喜悦。