身边的爱作文
爱,宛如一盏明亮的灯,在黑暗中为你照亮前方的路;爱,宛如一碗心灵的鸡汤,在你伤心时温暖你的心房……爱无处不在。
曾经记得,那天,我考试考得很好,心情十分高兴,在车上就跟妈妈炫耀,妈妈只是说了一句:“嗯,不错,再接再厉!”我听了这句话,心情瞬时低落,反复的想:为什么我好不容易考好一次就这么冷落我,以前考的不好,中等时,就说的不听,真是!回家后吃了饭,妈妈跟我说:“你今天考得好不代表以后考好,所以不能骄傲。”当时我霎间明白了,妈妈在车上不夸我,只是平平淡淡的说了话,原来是为了提醒我不要骄傲。这次考试我只能当做成功的一小步。妈妈给与我的爱,是意味深长的,爱,无处不在……
还有一次,我和一些小伙伴在外面玩,当我给一个人摇秋千时,因为脚下有沙粒,很滑,一不小心摔在地上,膝盖摔破了,瞬间流血不止,朋友们把我扶起来,坐在椅子上,他们用水把我身上的灰尘和伤口洗了一下,争先恐后的要回家拿消毒的药水。突然,一声“怎么了”停止了这次讨论,一个爱意从包里拿出纱布,为我护住伤口,送我回家,我十分感谢她。朋友们与阿姨的爱,是温馨感人的。爱,无处不在。
爱如一缕阳光,温暖我的心房;爱如一股沙漠中的泓泉,给人们带来希望……爱,无处不在!