想起这件事作文
在我的成长岁月里,经历了许许多多的事情,有酸有甜,有喜有乐。要说最令我难忘的还是那次给汤里加“糖”的事。想起这件事,我就忍不住会笑。
以前,我特别喜欢吃甜食,更喜欢在喝汤时加好多好多的糖,觉得口味棒极了。但每次都遭到妈妈的极力阻止。她总是说糖吃多了对牙齿对身体都不好,不让我吃。但我一直把妈妈的话当耳旁风,左耳朵进,右耳朵出。每次喝汤都要想方设法加些糖。
那天吃饭时,我又抵挡不住糖的诱惑了。趁妈妈不注意,我蹑手蹑脚地跑进厨房,眼睛急切地寻找着糖罐子。真是天助我也,橱柜上并排放着两瓶白砂糖。我窃喜,妈妈什么时候买了这么多白砂糖!我可以痛痛快快地解解馋了。于是我一边盯着厨房门,一边将手伸进一个瓶子里,抓了一大把“糖”,悄悄放进碗里,然后装作若无其事的样子,端着汤碗进了客厅。我迫不及待地舀了一大勺放进嘴里,准备闭上眼睛好好享受无上的美味。天哪,那勺汤咸得我差点没吐出来!为了不让妈妈发觉我的诡计,我只好硬着头皮将一大碗咸得发苦的汤喝下去。结果当天下午嗓子就不舒服了。哎,我真是自讨苦吃啊!
后来,我知道糖吃多了确实对牙齿和身体都不好,还会影响智力发育。我终于体会到了妈妈的苦心,也明白了一个道理:做什么事都要适可而止,不能随心所欲。
这就是我成长中的一件趣事,每每想起我都会不由自主地掩嘴而笑。