一个骄阳高挂而秋高气爽的周五,学校展开了一场别开生面的校园活动——秋游。
那天早上一进班,就看到了不同以往的同学们,昔日装着大大小小的课本的书包,在今天换成了五花八门的零食。个个你一言我一语的讨论着秋游的目的地——书香四溢的海洋大学。
在校车上,同学也悄悄地交头接耳,仿佛“三秋未见”,不知不觉地就到了海洋大学。
一下车,一阵凉爽的秋风吹过脸庞,抹去了行程中的睡意。“海纳百川,取则进远”八个苍劲有力的大字刻在校园中央的大石头上,那便是他们的校训了。欣赏着沿途校园内的美景,我们来到了海大的生态博物馆,一进馆,一头布氏鲸的标本就活灵活现的出现在我们面前,令人叹为观止,不止布氏鲸,从百米深海里不为人知的冷血杀手到饭桌上可见的佳肴美食、从神秘莫测的远古生物化石到水族馆里来回游动的热带鱼,最后从海到陆到空,各式标本应有尽有,令人目不暇接。
一出馆,就看见了几束醉人的深红——树!不仅是树,几十座或历史悠久或雄伟建筑物坐落在校园内,一束束或翠绿或黑红的藤蔓缠绕在楼房上,为他们蒙上了一幅神秘的面纱。紧接着,我们陆陆续续的来到了闻一多先生的雕像前,认真地听完了解说,心中无不充满对他为国荀神之伟大壮举的敬佩。
最后,我们依依惜别了这座美丽的校园,乘着校车来到了植物园,开始了大家期待已久的午餐,这儿渐渐热闹起来,映满了同学们的笑脸……愉快的秋游结束了,可是风儿依旧唱着欢乐的歌,这次秋游在我的心中埋下了一颗“报考海大”的种子,望我有朝一日,能让它开花结果。