想起这件事作文
这件事一直埋藏在我心底很久了,回想起它,我不仅仅是激动,更多的是懊恼和后悔。
那是发生在我五岁那年一个炎热的夏天。天气很热,我的心里也闷得慌。无聊的我跑去打开自己的箱子,翻着翻着,找到了一个一元钱的硬币,这可是昨天妈妈因为我这段时间乖才奖励给我的。在我五岁那时,一元钱对于我来说是相当于现在一百元对于我那么大,所以当我翻到那一元硬币时,我很是兴奋,一下用手指弹弹它,一下把它放在地上滚。玩着玩着,睡意突然袭来,然后钱就不知被我丢哪去,自个儿跑去睡了。
睡到下午四点醒来的我,突然想起了硬币,我就开始满屋子找,可那枚硬币像是故意和我玩失踪,我怎么找也找不到。我一着急,竟然哭了起来。正在打扫家里的保姆阿姨赶忙跑过来,询问我怎么了。我哇哇大哭:“呜……呜,阿姨,我的一元钱不见了,呜……”阿姨也很紧张,说:“别哭了别哭了阿姨帮你找。”阿姨最后也找不到。我居然发疯似的说:“阿姨是不是你偷的?肯定是你!呜……哇……”阿姨说她没有,我却一口咬定就是她偷的,然后就一直又哭又闹。阿姨一直搞不定我,被我吓坏了。也着急的哭了。最后,姑姑来我家,把这件事给解决,这件事才平息了。
其实当我看见阿姨的泪珠一颗颗的落下来时,我心里感到很对不起她。我也相信,那一元钱绝对不是她偷的,只是我也不明白我那时怎么会那么任性。我尝过被人冤枉的滋味,很不好受。
那位阿姨在我们家做了三四年,她人很正直,对我们家真的很好,也有了感情。阿姨后来因为家里有事回去了,再也没有来我们家,记得她走的时候,哭得很伤心,很厉害。