在学校里,每个同学几乎都有不会的题,我也不例外,但是,我以前都是自己琢磨出来的,这一回,是同学交给我的,我从中体会到了他对我的关爱。
这一次,数学小测考完试后,我一看,算数方法都会,可是方程有些困难,一个也不对,我自己琢磨答案和听老师上课讲,可就是听不懂,我想:“我去问我的好朋友郝兵雨,但是,我只能是下课,他会不会不教我,毕竟前一段时间我和他的感情有些决裂。”想了想,最后准备去问他,他对我说:“可以先列出来算数方法,不算得数,列出来以后再写一个等于x,这样了比较容易变化。”他又给我加了一个例子详细的给我解说了一下,我又想:“看来,我们两个都是好朋友,如果不是,他为什么会教我题呢?说明他在关心我。”但是,由于这不是靠理解,而是靠常年的积累学会的,所以比较难,我回到班级里算了算,可是不知道如果前面是×,那在方程里面是不是还是×,还是就变成÷了,我自己试一试吧,用的时间太长,我心里一直有这个疑问,后来,到了宿舍里,我拉他去上厕所,正好可以问问他,我一开始心想:“他应该不会在教我了吧!毕竟我都占用了他的一个课间,平常他又不听我的,而且,老师规定的是在宿舍不可以说话的,如果他回答了,他就会跟我一块受罚。”但是,他竟然跟我去了,他又教给了我,我就在这里学会了这道题。
他对我的关爱我是不会忘记的!