珍惜生命小学作文
拥有生命,是幸福的。我们能享受生命中带给我们的物质生活,一切美好的事情。我感谢路边的小草,是它教会了我坚强;我感谢悬崖边的野百合,是它教会了我执着;我感谢隔壁上的白杨树,是它教会了我勇敢。我更感谢我的父母,他们给了我独一无二的生命,虽然是短暂的,但更是美好的,即使是扭曲的,但更是幸福的!
生命不可能有两次,但有些人连一次都不善于度过。最近我在网上看到:一名五年级的小学生因为被父亲批评,想不开,从十五楼跳下来,不治而亡;一名初中生考不好饱受学校家庭的责骂,看到这些消息,真让我闻之毛骨悚然,不敢掉以轻心啊!我心中充满了好多为什么,他们认识到死亡的概念吗?他们长眠后,对于父母白发人送黑发人的感受知否?他们的父母老了,谁来照顾?只是被父亲批评了就跳楼的话,我岂不是要自杀十几次……。一个个为什么不断冲击着我的心灵,我懂得了对生命的宽容,对生命的爱惜。人生就像棋,一步失误,全盘皆输。一巴掌拍死的蚊子是生命,一脚踩死的蚂蚁也是生命,就连手中被折断的花,它也是生命!我们没有权利毁灭一个生命,就像他人没有权利毁灭我的生命一样。在我心目中,生命不仅是肉体的东西,精神东西也是有生命的,是更需要珍惜的,生命并不在于长短,行尸走肉地延长生命,不如有真挚追求、哪怕是短暂的生命。
人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的,在有限的生命里做出无限的奉献,难道不是我们应该做的吗?