心中的花作文
收拾房间时,一张带有鲜红枫叶的卡片悄然滑落。
我弯下腰,拾起,这是爸爸在我13岁生日那天“偷偷”藏在我书包中的,框边上是用黄色写着的“生日快乐”围成的,背面写着“送给我亲爱的女儿!”不记得当时我是否有种想哭的冲动,只是现在,仍然鲜红的枫叶上早已是滴滴泪痕。想起,这世界上还有一种心情叫感动,有一种感情叫爱。
很长一段时间,我似乎已忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少了。诚然,不可能次次都有与歹徒搏斗舍身救人的勇士,也不可能天天都有为救溺水儿童献身的英雄。可是,只要我们静下心来想一想,你就能发现,其实,感动无时不在,无处不在。
口渴了,同学们帮你打来一杯水,是感动;生病时,老师的关切是感动;读书累了,父母为我们削一个苹果是感动;沮丧时,朋友一句安慰的话是感动;生日时,收到一份小小的祝福是感动……
我们,每天都会被平凡的事实感动着。也许,正是因为他们的平凡才会使我们视而不见。有这样一句话“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中”。
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
在这个世界上,如果没有了感动的足迹,那人间就再没有了爱,到处是冷酷、无情。
每一次感动都像是开在心中的不败花朵,足以让我们回味一生。