春天是开花的季节。雨落云过,雨水冲洗了尘埃,雨后的空气便格外清新。我深吸一口气,竟有花香侵袭。我环顾四周,才发现樱花开了。微风拂过,花瓣三三两两地飘落,多美的景色!
其实,只要心里有花开,处处皆是花香。
一次考完了数学考试,我又拿出枣子来吃,也不知道为什么,我觉得那天是我吃过的最好吃的枣子了。吃完后,唇齿间都还残存着甜甜的味道。后来无论我怎么去细细品尝,都再也尝不出那样的甜。我想,大概是没有了当时的心境。
直到这时,我才知道,花香,与时间无关,与地点无关,只与心境有关。
比如说每个星期的星期五,也许是下午就要放假的缘故,反正特别兴奋。现在想起来只记得一些零碎的片段。相比之下,我却记得一个星期里其它的几天所发生的事,因为不会放假,所以得安安静静地学习,才会发现“花开”。
花开的季节,要善于发现并体会花香。
无花的时候,可以想着那花香,想想那芬芳。愿心里常常有花开,这样,无论春夏,无论秋冬,心里都会是芳香四溢。
愿能发现身边的美好,愿心里常有花开。愿那花开不败!