我的家乡在河南省的焦作市,那里有风景优美的龙源湖公园。
龙源湖公园建立于20xx年9月,公园占地面积1700亩,其中人工湖水面700余亩。公园的正面,也就是北门建设了一个大型的雕塑叫“夸父逐日”,特别的雄伟壮观。公园的东西南北都有出入口,还有3个大型的广场和4个生态停车场。是一个景色优美、水景丰富、全开放性的大型街心花园。
到了春天,公园里的花一个个都绽放的非常美丽,有的才展开几片花瓣,有的全展开了,还有的还是花骨朵,好像饱满的马上就要破裂似的。我们呼吸的空气中都弥漫着百花的清香,就连小蜜蜂都成群结队地赶来了呢。如果你想放风筝,就来到北广场吧,你会发现天空上飘着各式各样的风筝,一个个飞的又高又远漂亮极了!东广场的湖边有一个个小木船,那里特别适合拍照,坐在船上看着波光粼粼的水面、听着天鹅优美的叫声你会感觉身心愉悦,好像所有的烦恼都抛到了九霄云外。
到了傍晚,喜欢跑步健身的人群都在公园西侧的小路上,他们几乎每天都会来这里锻炼身体。再告诉你一个小秘密,如果你留意的话,还会发现这里有一大片自植园,里面有许多同学和小朋友们亲手种下的树木,上面还写有他们种植的时间和姓名。如果你喜欢也可以自己来栽下一棵小树。
游玩了一天你会觉得又累又饿,这时一定要去北门停车场旁边,品尝那些焦作特色的美味小吃。你会坐下来边吃边休息,因为那扑鼻的香气会让你忍不住直流口水。
这就是我家乡最优美的龙源湖公园,我最喜欢的龙源湖公园。