家乡的美景作文
我的故乡是一片美的景色!故乡的山,故乡的水都是那么清澈,故乡的美景数不胜数,尤其,我最爱的便是那一条小溪。
故乡的小溪总是最美的,到了春天,小溪的水冰凉冰凉的,但周围的花草树木给小溪增添了无数的生机,鸟语花香,各村的小孩子们在这时候也全部出来了,大人们各做一份事去。小孩子一个个毫不犹豫卷起了衣袖,把手伸入小溪中,摸索了一会,便能看见手上拿了许多五彩斑斓的石头,十分漂亮!
尤其是夏天,烈日炎炎,人们都穿上了背心,杨柳也垂了下来,榕树上的知了叫个不停,人们把裤子卷起来,走向小溪,脱掉了鞋子在溪里捞小虾、小鱼。一些孩子也在水里逗留,衣服全打湿了,但玩的开心的孩子才不在乎呢!因为夏天正是玩水的好季节,他们玩得不亦乐乎,忘了时间,直到黄昏降临时才依依不舍的离开了。
秋天降临,小溪中落满了树叶,一大片满是的像小船漂向远方,一阵风刮过,树叶们的行程更快了,这里一堆,那里一堆;没风时,小溪是那么乖巧、平静,像一个触手可及的镜子,照映着你的脸,身手触去,出现一道道花纹。
冬天降临了,各地白皑皑的,好像一片白的天堂,小溪上结了一层厚厚的冰,光溜溜的,水中的鱼还在游来游去、悠然自得。树枝颤抖,时不时掉下一堆雪,孩子们穿上了棉衣,全世界一片白,各地都有雪的踪迹!
小溪的春夏秋冬是最美的,是令人向往的天堂,也是让人留恋却不舍久久离去的地方,更是我最爱的小溪!