吃年夜饭作文250字
“噼里啪啦,噼里啪啦”这是从哪里传来的鞭炮声呢?哦,原来是从爷爷、奶奶家传来的鞭炮声,让我带你们去看看吧?
“吃年夜饭了”一听到叫喊声,我连忙抢了把椅子坐好,睁大眼睛看了下桌子上的菜。哇,好丰盛的菜啊,有糖醋排骨,有鱼,有鸡肉,有鸭肉,有鱼···这些菜让我口水都流下三千尺了。妈妈还跟我说了,每道菜都有它们的含义,鱼代表:“年年有鱼”,藕代表:“路路通”。我先夹了一块糖醋排骨放在嘴巴里,有一股甜里带酸的味道;我又夹了一块鸡肉,放在嘴里味道鲜鲜的。但是弟弟却像强盗一样,用筷子夹了一块又一块的糖醋排骨。等到碗里都堆满了菜,弟弟才肯动嘴巴,大口大口地吃。
吃完年夜饭,爷爷奶奶开始分压岁钱了,我和弟弟迫不及待地站在爷爷奶奶面前说:“爷爷奶奶新年快乐,健康长寿!”爷爷奶奶各给我和弟弟两百元,我和弟弟高兴极了!
今天真是一个开心的日子,我真想每天都这样!