也是一种幸福作文
有人说牵挂是一种幸福,有人说等待是一种幸福,有人说欢聚是一种幸福,也有人说离别也是一种幸福……而我认为挫折是一种幸福。
对于从小娇生惯养的我,在家里是爸爸妈妈的掌上明珠,是在爸爸妈妈的“翅膀下”长大的,没有收到过半点伤害。在小学时光差不多是一帆风顺,从来没有什么事难倒我,可自从升入初中,我的人生好像变了。
阳光活泼的我一向没有哭过,可我这次却哭了。我没上六年级,直接入了七年级,脑中的图书馆根本没有搭建好,所以上英语课,我总是落别人一大步,另外班里高手如云,是我惊慌失措,不知怎么办。幸好我姨是一名英语教师,她不忍看我“自暴自弃”,所以开始给我补英语。开始我认真的学习,真的可以用一丝不苟来形容,但没坚持多久,我发现英语也无非是小儿科,不堪一学。这个想法一直在我的脑子里旋转,自然我也就不那么认真了。
英语测试这一天终于到来了,成绩出来,67分,这个数字映入我的眼帘,顿感一种苦涩涌上心头。我姨看了分数之后,从来不爱发脾气的她也即将火山爆发,但也许意识到赏识教育效果更好,于是强压怒火无奈的安慰我“67分,及格了嘛!慢慢学,只要刻苦,会学好的”听了姨的话两颗水晶球从我脸上划过。
我继续一丝不苟,第二次英语测验88分,我笑了。我不由得回想起第一次测验的苦涩,它带来的是甜啊。此时我感悟到“挫折也是一种幸福啊”