也是一种幸福作文
如果把岁月的剪影翻来,如果把时光的日记读出,那么,你会发现。孤单也是一种幸福。
深浓的夜色像是煮沸了般,空气中洋溢着焦躁的情绪。我怀揣着心情,一步步走向家门。门打开,室内冷冷清清。我纳闷:爸妈不是应该早回到家才是啊!打开灯,走向桌子旁,一抹红色掠入我眼线。拾起一看,原来是外婆生病了,她们要去照顾她,一周。一种难以形容的孤独感顺间笼罩了我。她们都不在,我一个人该怎么办?虽然委屈,但依然选择了坚强。
于是,怀着这样的心态,我缓慢的走进厨房。又是一抹粉红,贴在墙壁,写着:保温杯里有鸡汤,热热就可以吃了。一种温暖的感觉回荡在我心中。望着鸡汤,眼前却浮现了妈妈,细心调制鸡汤的情景。佝偻的背影和微白的头发,震撼了我的心,这是爱的沉淀,这是母亲的心意。
静静品尝鸡汤,细细感受心意。这种孤独却让我明白了母爱,懂得了亲情,感受了幸福。喝完汤我回了书房,拿出作业,又是一抹粉红:别太累,早点休息。爱的暖流冲进我的心房。打开窗,心事淡了,在这深沉的爱中,我不在忧伤。月光逐渐温柔,在这孤单的氛围里,我收获情感和幸福。
我所经历的孤独,是充满幸福的味道。能细细品味,有时候,孤单也是一种幸福。