也是一种幸福作文
受到母亲的关怀,这是一种幸福;得到老师的夸奖,这是一种幸福;能读到一本好书,这也是一种幸福。
俗话说,书是知识的海洋,自从我开始读书时,对这句话有了深刻体会。由于时间的缘故,我每天看书的时间少得可怜,对我来说,能读一本好书,却实是一种幸福。
那天,我借到一本好书《再被狐狸骗一次》,我看是沈石溪写的,就迫不及待地翻开书看,十分钟一眨眼就过去了,我只好恋恋不舍的合上书,准备上课。剩下的课间十分钟,我也都是用在看书上了。
放学后,我还得去上加强班,在去加强班的路上,等着我的是两个小时的课,海量的作业,吃晚饭的时间就可以花费三十分钟了!我长长的叹了口气,走向加强班。
回到家后,我抄起筷子,囫囵吞枣地吃了饭,就又趴在书堆里写作业了,写完作业后,就九点多了。我马上拿起这本书,仔细地阅读着。
很快,九点十分、九点三十分、九点五十分,十点!经过妈妈的一再催促,我无可奈何地放下了书,草草地刷了牙、洗了脚,便去睡觉了,妈妈去上厕所了,我趁机拿起书,争取多看两页。啪!一声响起,我妈上完厕所了,我像敏捷地猴子一样跳到床前,迅速地脱下衣服,钻进被窝睡觉了。我静静地躺在床上。心里洋溢着一种莫名其妙的幸福,是看书的幸福!
在我的心里,看书也是一种幸福。