这也是一种幸福作文
夕阳西下,空荡荡的街上一个孤独的小女孩手里攥着一张试卷,拖着步子漫无目的的走着,夕阳打在她单薄的身子上,映出她的虚弱,照出她的孤独……
她卑微地低着头,似乎是不肯面对面前的一切,也似乎若有所思,让人猜不透她的心思。
她突然停下了,是的,她找到了她的落脚点——一张长椅。然后她慢悠悠地走了过去,放好书包,坐下。她低着头,看了看手里的试卷,口里不停地呢喃着:“又要挨打了,爸爸,不要打我好吗?”显然,她是在逃避……
这时,一个男生坐到她身边。狼狈的女生抬起了头惊恐地看着男生,女生很漂亮,甚至连男生也给呆住了,吹弹可破的肌肤,扑闪扑闪的大眼,即使挂着泪珠,却显得无比水灵……对于男生的注视,女生扭过了红着的脸……“有没有人跟你说过,你很漂亮……”女生不应……男生开始跟她说话:“你怎么哭了呢……”女生觉得男生有一种亲切的感觉,那种感觉,似乎小时候每次接触哥哥也会有这么一种感觉,只是那个从小到大把她视为至宝的哥哥在车祸中去世了,爸爸也是在那次以后才对自己又吼又叫的。女生把事情的经过告诉了那个亲切的男孩。说完之后女生埋头哭了起来,男生听到了女生无助的哭声,连心里的那道防线也垮掉了,紧紧地拥住了女孩,轻轻地摸着女孩的头,“别哭别哭…我讲故事给你听呵”男孩眼含泪光眺望着远方,“从前有一个小男孩,他出生在一个幸福的家庭,爸爸妈妈都很爱他,在他六岁的时候,车祸夺去了父亲的生命,从此以后,母亲更爱他了,因为他是他们俩爱情的结晶,每当小男孩考到差的成绩的时候,母亲也没有出声,因为,舍不得……。多少次,男孩见到母亲独自躲在房间拿着父亲的照片啜泣,小男孩的心也疼啊,可是有用吗?小男孩是多想父亲能出来教训一下自己啊,但…这可能么?从此以后,男孩学会了不让母亲劳心,学会了帮妈妈做力所能及的家务,学会了好好学习,还学会了面对现实……”说到这里,男生的眼角淌出了两行弯曲的泪。“除非是勇敢面对,否则是不可能好好生活的”男孩擦了擦自己眼角的泪,凝望着女孩,“所以,你要坚强一点哦……。”
女孩终于抬起了她的头,她眺望着远方的夕阳,眼角的泪,在夕阳的照耀下闪耀着……
黄昏再美,终须黑夜。逃避不是唯一的解决方法……
也许,学会面对,也是一种幸福吧……