这也是一种幸福作文
我是一粒种子,一粒很不起眼的酸枣树的种子。我被一农家的主人购买,我想我今后将会过着无忧无虑的生活,“吃”着上好的肥料,“喝”着山顶流下的甘泉,主人将守护着我健康成长……可是,没有料到我却成为不幸的一个,由于主人的疏忽,车子绊倒一块石头上颠了一下,我被甩了出来。
那是一个很不起眼的地方——一个石缝,荒凉而坚硬。我也不奢望哪一天主人会突然想起少了一个我,于是,我开始萌生了一个信念:“活下去!我要活下去,这是我唯一的希望。”这时,我感到身体下方可以吮吸到一些甘甜的水,感谢上天,给了我一线生的希望,我便坚持不懈地天天吮吸它,身体也一天天膨胀起来了。
一天清晨,我突然感觉到风的温馨,:“啊,我长出了小芽……”此时我心潮澎湃,我总算活下来了,一个新生命定会受到关注吧,我想。“咦,姐姐快来看,石缝里冒出来了一个小芽!”一个小姑娘嚷嚷道。“那只是野草!”姐姐心不在蔫地笑着。然而这一切却出乎我意料。我很不甘,我竟被她们给嘲笑了,我几乎快要绝望了,可又不服气,又要证明给她们看,不行,我一定要活下去!一定!我千万不能被小视了!我又开始了新的拼搏。
新的挑战来临时,雨点打击着我,洪水淹没了我,我挣扎着,飘摇而顽强。烈日炙烤着我,云雾缠绕着我,我承受着,安详而倔强,狂风来了,我咬紧土地;野兽踩食过后,我就从活着的根上重新生长,终于,我的身体一天比一天强壮。
几年过去了,我竟长成了一棵树。虽然高不足尺,叶树枝稀,但也果实累累。
空气中有草木的芬芳,枝叶间有阳光的抚慰,枝头上有鸟儿跳来跳去,生命终于有了自己的一方天地。这时,两位女子走来了,“咦,姐姐,这不是你说的那棵树吗?咋么……”姐姐顿时脸色绯红。
我甜甜的笑看着她,同时心里也很感激她,要不是当初她的那句话,也不会有让我活下去的信念,有今天这般幸福,可以证实我并非不起眼,夺回自己的尊严,多谢她当年的那般嘲笑,铸就我今日的辉煌!
其实,嘲笑。有时也是一种幸福!