这也是一种幸福作文
【作者:赵宇杰】
幸福,这个大家一直在追求的感觉,但有时他却并非是以你想象的方式出现,其实我也有过这样的体验。
记得那时大年三十的前一天。虽然风雪交加,可是却挡不住人们归巢的步伐,瞧!我那住在浙江的表弟也来了,这样的话,我便有了玩伴。半天不到,我们就忘记了时间的阻隔,打成一片。可是在吃年夜饭的时候,不愉快的事发生了。
“你不许抢,我是哥哥,这归我。”我气势汹汹的对表弟说,刚才还手足情深的我们,现在却兵戈相见了,原因却是为了一块美味的鸡翅。所以我俩吵了起来,但表弟也不服输,立马脸一沉,嘴一厥,像只准备战斗的小公鸡,他还叫到:“哼!我要吃,我要,我绝对要吃到!”但我也不怕,说时迟那时快,我手一伸,筷一夹,鸡翅便到了我碗里,可刚想吃,妈妈发话了。
她对我说道:“快给弟弟,亏你还是哥哥,人家大老远来一趟,你可要谦让些,快给你弟!”而我看着她威严的脸庞,不禁委屈起来,平日里,我是家里的“小皇帝”就连长辈也把我当个宝,因此没有我吃不到的东西,只有我不想吃的,可如今却让我委曲求全,为表弟而自己吃亏,这我是绝对不能接受的,而他这时一脸幸灾乐祸的对我说:“老老实实给我吧!”还伸出了胖嘟嘟的小手来我碗里来拿,我顿时忍无可忍,感到脸上无光,便“啪”一下用筷子打向表弟的小手,而不知是我打疼了他,还是吓坏了他,他竟抽咽了起来,豆大的泪珠从他红扑扑的脸蛋流了下来,可爱的小脸竟有节奏的抽动了起来,我感到一场暴雨在即,一颗定时炸弹将爆,有些不知所措,突然父亲那双锐利的“鹰眼”斜向了我,我怕了。
小时候,不知是多少次,我都是在这种目光下才老实的,而德高望重的祖母也准备批评我了,我明白现在已是四面楚歌了,没办法,我只好让步,“若,还是你吃吧!”我恭恭敬敬的将鸡翅送到不到碗中。“你真是我的好哥哥。”没想到他立马破涕为笑,还亲了我一口,在可把大家逗乐了,祖母说道:“我的孙子长大了呀!”而在坐的亲朋好友也都向我投过了赞赏的目光,我立马愣住了,在幸福也来得太突然,太猛烈了吧!“当,当,当”新年的钟声敲响了,我明白了,原来,吃亏也是一种幸福。
“你幸福吗?”以前的我不知如何回答,但如今我却会坚定的说道:“我非常幸福!”毕竟幸福是无时不有的,只是你没有用心去感受罢了。