这也是一种幸福作文
【作者:毛雨婷】
暮然回首,那人却在灯火阑珊处……
放学了,我兴冲冲地推开了家门,忘记了手中那本诗集:“妈,我回来了!”“手上什么书,让我看看。”糟了,全完了,我怎么没把书放进包里。“这是什么诗呀?什么乱七八糟的内容啊!你这学期都在做些什么,难怪老师反映你成绩有所下降。”说完就准备撕。
我怎么会让她撕呢,一把抢过来:“不能撕,这是我借来的……”没等我说完,“啪”的一声,她在桌上重重地拍了一下,顷刻间,桌子被拍的地方红通通。她似乎很激动,在客厅里来回走动:“你说,平时你要参考书什么的,我那次不答应?我整天奔波,都是为了谁?你现在看这种书,你对得起谁?你太令我失望了。”
“你只知道成绩,成绩,分数,分数还有排名,你有考虑过我的感受吗?我长大了,逐渐成熟了,我不想像一只被关在笼里的鸟那样可怜。现在,我看诗集,也是为了增长知识。我也一直在努力学习,我也想考上一所名牌重点大学,我在尽全力了。你什么都是对的,你的话,就是圣旨,我什么都得照办。现在我受不了,我要离开这个讨厌的家。”我跑出了家门。
傍晚,枯黄的叶子铺满了一地,那光秃秃的枝干在风中摇摆。不知道我怎么会有那么大的勇气与妈妈顶撞,我脑子里只有愤怒。不知从何时起,一层隔膜在我和她之间滋生,虽然彼此都想捅破它,但谁也没有成功。不经意地抬起头,前面小路下的身影尽然那么熟悉,难道是她?她在等我吗?这么冷的天,在外面站着,她会冻坏的,而且她的感冒这几天越来越厉害了。我向她走去,不知道为什么,我只知道我应该这么做。
“孩子,回家吧,外面冷,今天妈……”她轻轻滴抽咽。我扶着她向家走去,妈妈的手紧紧与我的手握着。
妈妈虽然批评了我,但是我知道这是妈妈对我的关爱。此刻,我的心渐渐被妈妈的爱温暖了,这也是一种幸福……