这也是一种幸福作文
劳动,我觉得就是我在这世界最幸福的事。虽然有时候很累,但是你通过自己的努力完成之后,得到丰厚的收获,那一定会超有成就感。
那是一个炎热的夏天,我去乡下的奶奶家做客。“奶奶好。”一进门,我就热情地和奶奶打招呼。“我亲爱的乖孙子,你怎么来了呀?”“奶奶我们来看望您了,现在正值芒种,您最近一定很辛苦吧?”“是啊,我待会儿还要去种庄稼,你们能帮我干点儿活儿吗?”“当然能。”我和父母异口同声地说。“奶奶,我们快走吧,早开始早完事儿嘛!”“好,我这就带你们去。”
到了农场,我仗着自己年轻就口出狂言,“有什么最苦最累的活都让我来吧!”于是奶奶开始分配任务了,我来耕地,奶奶撒种,妈妈填坑,爸爸浇水。奶奶做了耕地的动作让我学。啊,这么简单,不就是拿着耙子在地上走来走去吗?小事一桩!可是在奶奶把耙子递给我的那一瞬间,还没等干活呢,我就站不住了,这耙子也太重了吧?心里敲起了退堂鼓。哎,大话都说了,现在反悔岂不让人笑话?不管了,直接开始。我吃力地拿着耙子走在如钢铁般坚硬的土地上,唉,我太难了!真想找借口溜走,可是看见大家信任的眼神,我又打消了临阵脱逃的念头。君子一言,驷马难追,我拼了!我使出了九牛二虎之力,双手紧紧的握住耙子,身上的每一根筋都在使劲儿。终于,它动了,而且惯性越来越大,越来越顺利,奶奶她们都跟不上我了。
终于完事儿了,累的我腰酸背痛,汗水把后背都打湿了,但看着奶奶朝着我满足的笑,爸爸妈妈向我竖起了大拇指,种子被整齐有序地播种在地里......我特别开心。我想,这也是一种幸福 。