这也是一种幸福作文
【作者:宋新菊】
幸福是幼苗成长时,阳光的滋养;幸福是心有灵犀时,相对而视的会心微笑;幸福是牙牙学语时,父母满足的笑容。幸福就是一种平凡而又微妙的感受,它像一朵含苞待放的花朵,静悄悄地开在人们心底。其实只要细心观察,就会发现,幸福就在我们身边。
草地上,小草正做着香甜的梦。直到阳光照射在它身上时,它才从梦中惊醒,慵懒的舒展着叶子。只可惜它是一株幼嫩的小苗,经受不住长时间的照射,不一会儿就蜷缩起来。阳光闪着光芒,似乎在鼓励它:不用怕,你要学会面对,学会坚强,必定会逐渐走向成熟。小草展开叶子毅然接受了阳光,或许它明白了,阳光的照耀是对它的滋养。春去秋来,小草经受了风吹日晒的考验,从幼嫩走向了成熟,它明白,这也是一种幸福。
公园里,一对老夫妻在广场上散步。两位行动不便的老者互相搀扶着。老爷爷一只手轻轻搂住老奶奶的腰,另一只手挪动着步伐,这样的场景好似在教小孩学步。老爷爷的眼睛一刻都没从老奶奶身上离开过,老奶奶偶尔转过头看一眼老爷爷。当它们的眼神交错在一起时,双方的嘴角都微微向上扬。我想他们一定在用眼神交流,它们用眼神诉说他们年轻时的感人故事。这也是一种幸福。
家门前,年轻的父母在逗弄牙牙学语的孩童。小孩的嘴中模糊不清地说着几个字,每次父母听到后总是开心地笑着,把孩子抱到怀里,亲着他光滑圆润的脸庞,抚摸着他小小的脑袋。眼神中流露出满怀的慈爱。我想:孩子说的肯定是“爸爸”和“妈妈”,因为每个为人父母都是被学会说这四个字的小孩所感动的。这也是一种幸福。
幸福虽然只有两个字,却总是能默默滋养人们的心田。幸福也只是一个瞬间,将他们连缀起来,幸福便成为永恒。幸福不需要华丽包装,不需要辉煌点缀,只需要一双善于发现幸福的眼睛,这些都将成为幸福。