这也是一种幸福作文
在以前的星期四,我总是有时间打电话给父母。但现在,学业繁忙了,我渐渐地只给爸爸打个电话问个事情,而妈妈的电话号码被我“束之高阁”了。
直到感恩节那天,我才猛然醒悟,分别给爸妈打了一个电话。
那天打电话的人很多,我排了很长时间的队。可是当我听见某一女生打电话说的话时,我愧意顿生:“……我会的。我以后不仅会晚上打给你,中午也会打个。好的,感恩节快乐……”
我们总是找借口,说自己没时间打电话。君不见下课时闲话“滔天巨浪”,君不见晚自习时疯狂看书?时间挤挤总会有的!
终于,哪个熟悉至极的号码拨出去了,一个陌生的声音响起:“喂,您好。”我一听,还以为打错了,可是再看看号码,对的呀。我这才响起来,我打的是学校的电话,号码太陌生,以导致妈妈对人说话的语气都变了。
“妈妈,是我呀!”虽然这句话既淡又轻,但我想,妈妈肯定激动万分,因为我这个不孝的女儿终于打了一个电话给她。她在电话的那头对她的同事说:“嘘,声音低点儿,我女儿来电话了。”我立刻无地自容、愧意满满,心感不能承受妈妈的喜悦之重。
“妈妈,感恩节快乐!”我饱含感情地说出了这一番话。而电话那头的妈妈恐怕要高兴地“跳”起来了,聊到了生活,聊到了学习。后面排队的同学已经不耐烦了,直抱怨。我便又和妈妈赶紧聊了几句,妈妈问我有什么不开心、不愉快的事情,我通通说没有。最后,妈妈说了一句:
“只要你快乐,我也就幸福满足了。”……
我记得王菲有一首歌里这样唱过:“你快乐,就是我快乐。”我这才发现幸福是互相的,我快乐了,妈妈便感到幸福满足,那我又何尝不满足呢?
父母的快乐,就是我的幸福之源。
这,也是一种幸福!