冷若冰回到了家里,与其说是家,倒不如说只是个房子。她是冷氏集团董事长唯一的女儿,却不是亲生女儿,但知道这件事情的,也只有冷若冰和她的养父冷荣轩,因为,知道这件事的人基本上都被灭口了,谁也不知道为什么。但是由于并不是亲生父母,加上,冷荣轩工作忙,所以,冷若冰与冷荣轩的关系并不太好。小姐,你回来了。家里唯一的佣人鑫姨上前说道,因为冰不喜欢热闹。
嗯,鑫姨,今天晚上如果没有什么事的话,就不要叫我了,我先回房了。冰上了楼梯,进入到了自己的房间。
鑫姨并没有多想,小姐向来冷冰冰的,也只有对自己(鑫姨从小就照顾冰)才会多说几句话,回到家后,也经常把自己关在屋里,鑫姨也没发现什么异常。
冰回到屋子里后,直接躺在了床上。墙上装饰的雪花栩栩如生,仿佛落在了冰的脸上。也只有在没有人的地方,冰才会那么放松吧!也只有在没有人的地方,冰才会卸下自己的伪装吧,才会脱掉保护自己的冷吧!而这些地方,除了冰的小天地——一片花园外,也只有她自己的房间吧,因为冷荣轩担心冰照顾不好自己,所以,一定要把鑫姨送过来,但其实,不仅是照顾冰的饮食起居,也是为了监视冰吧!
冰很快就进入了梦乡,因为,她今天不太高兴,所以,想以睡觉,忘记一切烦恼,向来容易失眠的冰,今天那么快就睡着了,倒是很少遇见呢!
又是那个熟悉的梦,一样的场景,一样的布置,一样的人,无时无刻不在提醒自己,自己的过去是多么悲惨,多么可怕。
冰的眉头皱了好几下,但还是没有醒来,过去发生的事终究还是不可以摆脱,像魔鬼一般缠绕着冰,提醒着她,她的悲惨与自卑的童年。
回归到梦中,院长的嫌弃,小朋友们的孤立,大人们的厌恶,无不造就了她的自卑,是的,如今美丽有自信的冰,曾经是那么的自卑,她的自卑感充斥着整个身体,整个思想,这也造就了她今天冷酷的外表吧!造成这一切的地方——孤儿院.