我永远记得我小时候的摸样。傻傻的,很小白。
每个人都会好奇,我到底是怎么和姜楠当了这么长时间的朋友的。姜楠。在初二之前她还没变得时候,我每天都和她放学一起走。每一天,我记得的太多。我问她,当你孤单你会想起谁的时候。她的答案很肯定,是我。没有骗我。我知道,她有时候会很累,她倔强,她爱逞强。这几年来,无论日子有多怎么样,我依然陪她。我陪她,我陪她走过很多。可是我不回去改变。因为在我心里,她永远是最最最最好的张玉。
陈晨,那个很支持我的人。在全世界都反对我的文章,他给了我的支持。他的坚持始终在陪我。我想感谢他,就在我我最落寞的时候出现那个声音,加油。我如此激动。
吴佳佳,同年同月同日生的姐姐。我感谢你三年对我的容忍,你让我情何以堪。被我骗了好多次,却一直支持我的人。突然就潸然泪下。你还在么,姐姐。花了很长时间写的小说,反复改来改去的小说。仍逃不了分道扬镳的结局。你要记得我。一直都在。
俞晨雪,分开了多久,见面的枉然。你说是不是时间久了,你们的样子会模糊。一次次说要的同学聚会总在推迟。每个人都有的不得已。我想说,我很清楚的记得你们的摸样。
她们是我在河埒最最重要的人。一个没少。都在。我一直都在。
我会留在你身边。一直。在蠡园的日子,最大的爱好就是去小卖部。上物理课,听吴老师的物理课。喜欢听数学老师的那句“收了”,喜欢听程老师不眠不休的讲她的英语。喜欢化学老师那习惯性的蒙娜丽莎的微笑。喜欢永远觉得我好的历史老师。喜欢体育老师每节课都盯着我跑步。喜欢闲着无聊躲在教室的角落里偷偷的看小说。好吧,应广大群众要求,我来写河埒篇。
无锡市蠡园中学,一个名声在外的学校。可是确是我们这群孩子的母校。你还记得清楚吗。
第一个我和她说话的是杨阳。那傻妞居然一开始是班长。好吧。一开始默默看着她以为她很冷静,是个好孩子。自从我很义正言辞的对欺负她的男生说带她去告诉老师的时候。就很莫名其妙的当上了3年的好朋友。我记得这三年来。我们有很长时间每天晚上打很长的电话。她家的电话号码我记得太熟了。本来就很好记的。今年她过生日的时候,我说了一句。李蓓,请你50年后在听我说这句话,生日快乐。也许,50年后,我可以送你一个iphone50了。