大雨作文
或许,这雨下的正是时候。
噼噼啪啪的雨点,扑窗而来,不管愿意还是不愿意,只要不关上窗,雨点就会冲进窗里。
一切似乎都是精心谋划好的。
静静地站在窗前,望着挤满雨点的玻璃不知所措。
心,一定是被淋湿了。
又想起了远方那一片海,又想起了海岸上那一个人,又想起了那一双期盼的目光。世界果然是为一个人创造的,为一个人创造的白昼,为一个人创造的黑夜,为一个人创造的夏去秋来。
可不可以为眼前的大雨起个名字,就叫倾城的雨。倾城的雨。再也没有比倾城这两个字更加适合这场雨了。
心,一定是被汹涌了。
楼下草坪里流淌着爆着水花的雨水,或大或小的水湾里,泛着垂涎欲滴的绿。记得平时并没有觉察到这些植物的青春活力,然而被眼前这倾城的雨肆无忌惮地浇着,反倒发现它们特别的妖娆,也必须是妖娆。
没有比妖娆更贪婪的绽放了。
心,一定是被吞噬了。
嗓子眼有些发紧,想喝水。不对呀,窗外下着这么大的雨,怎么会感觉口渴呢?真想毅然决然地打开窗户,让大雨冲进来,冲进嗓子眼,满足自己的渴望。
大雨仍然越下越大,天空也越来越暗,越来越黑,窗外几乎一片迷茫。
迷茫中,一个人从大雨中走过来,不打伞,不穿雨衣,被大雨淋湿的长发散落在素白的脸颊上,目光里屯满了雨水。
震撼。被淋透的树和路灯也跟着震撼。
说得真好!
其实,这雨下的正是时候。