晚上,我去贝口丽蛋糕店去找丽丽阿姨玩,只见屋外没人,屋里也没人,奇怪!人呢?这时我才发现内间玻璃窗有人影在晃动,原来在小屋做面包呢!
一推小屋门,阵阵香味扑面而来,好香啊!我问:“丽丽阿姨,什么呀,这么香呀!”“是蜂蜜小面包呀!”看着那焦黄且散发着诱人香味的小面包,我实在控制不了自己,抓起一个咬了一口,香甜可口,真好吃!而此时丽丽阿姨正在给没有烤的蜂蜜小面包的底部加芝麻。看着丽丽阿姨熟练的双手,和忙碌的身影,我的心里痒痒的。
我对丽丽阿姨说:“阿姨,你歇会吧!让我来做几个好吗!”“这,这行么?”丽丽阿姨说,“行,我对天发誓!”我拍着胸脯回答道,丽丽阿姨笑着点了点头,并让我先把手洗干净。洗完手后,我就学着丽丽阿姨的样子,一手抓起一个生面包团,然后把面包团放到芝麻碗中,很快生面包底部已全是芝麻了。可我抓的时候,太用力,面包上多了两个“麻点”。丽丽阿姨说:“要少用点力,要五个指头都用上,不能用指尖。”我点点头说:“知道了,下一个一定很漂亮。”我又小心翼翼地抓起一个生面包,刚要轻轻放入芝麻碗中时,手一滑,面包团掉到芝麻碗里打了个滚,全身都是芝麻了。丽丽阿姨说:“下一个再做不好,就不让你做了。”我说:“我会珍惜最后的机会的,再做不好我就不做了。”这次,我小心再小心用双手捧起了一个生面团,把它轻轻的放到碗里,然后又用双手谨慎的捧出来,放到了专门用来乘面包的大托盘上,一个“合格产品”,诞生了。我高兴地跳了起来,“丽丽阿姨,我成功了”。丽丽阿姨仔细地看了看我做的那个面包,说:“真不错,还真是那么回事!你在上面给你做个记号吧。”我就用奶油在上面歪歪扭扭地写上了我的名字。连同刚才几个不合格的“次品”一起放到了烤箱里,经过漫长十分钟的等待,终于可以出炉了。那一刻,我的心里砰砰直跳,生怕我做的那几个会不翼而飞或者烤糊。当它们完好无损的出现在我眼前时,我和丽丽阿姨都笑了:一个全身穿着“黑袍子”;一个上面凹着两个大窟窿。只有最后那个还说得过去。我拿起那两个次品说:“为了不影响本小姐的形象只好委屈你们了。”吃着自己的劳动硕果,我太高兴了!更高兴的是:我终于学会了一样新本事!
那个写着名字的“优质产品”却留了下来,想吃但总舍不得吃。那可是我的杰作啊!不信来我家瞧瞧。