走进生活作文
初三来了,来得这样突然。我以为它离我还遥远,现在它突然来到我面前,而我,需要面对这紧张的初三生活。
一,今天开始,我是初三生。
开学伊始,我便不断的冒出问号:初三老师到底有多严厉?作业也不知道多到什么程度?化学是什么样的?难不难?揣着越来越多的问号,揪着忐忑又兴奋的心,来到这熟悉的学校,走进陌生的班级。看着周围的同学,抑或在窃窃私语,抑或在互相打闹,我坐在座位上,努力使自己镇静下来,但砰砰直跳的心,紧张得僵直的手脚,无一不在告诉我,我已经成为一名初三生。
二,“上海速度”的生活
上课时,miss廖快人快语,她这边已经教下一个单词了,我这头还停留在上一个单词中,纠结着它的读音,还没弄明白就赶忙追着老师的速度。miss廖能言快语,教完单词时,我已经满头大汗了,丝丝刺痛的双眼猛瞧着单词,恨不得都塞进脑子里,微微颤动的手僵直着。“午写课听写单词。”miss廖在走出门口前,给了我一记闷雷,让我快速跳动的心也随着不断下沉。想当初上海市的繁荣在几夕之间成就,被人称为“一夜之城”,而miss廖的上课速度比起它,有过之而无不及呀!
三,初三,我选择拼搏。
初三风驰电掣的生活,紧张的学习气氛,在开学这两天,我算体验透彻了。再看看老师布置的作业,不多,却让我头皮发麻。作文?我是撞了那路神仙,怎么刚开学两天就要布置这种高难度的挑战作业!话题为“初三”?初三?这才开学两天,要怎么写?我现在脑袋不长在手上,写不出来,这两天的生活,一个字,晕;两个字,很晕;让我写一篇文章,那就是600多个“晕”字。我红着眼盯着题目,挠了挠后脑勺,我有点无力。早在初二,亲眼目睹初三临近中考时,学长学姐们忙碌的身影,心里就产生了畏惧,如今我身在这紧张的生活当中,苦恼着。抬头看着周围的同学,或低着头全神贯注地抄着,写着;或拿着课本,一句一段地默读,背诵。同学们的勤奋,努力的精神感触了我,我又何尝要做一个局外人,一心只想着贪玩呢?初一,初二已经成为回忆,过去我无法改变,唯一能做的就是现在不断的努力,刻苦,来迎接人生的第一次考验。路是自己的,只有自己可以做出选择,那么,我选择:拼搏!
miss廖说过,thisisachallenge!(这是一个挑战!)我相信自己,i'mbest!(我是最棒的)面对初三,我——拼了!