树的一天作文
"我是一棵苹果树。我和我的朋友们一起生活在美丽的果园里。
早晨,太阳公公把睡梦中的我们叫起来。我揉了揉惺忪的睡眼,向果园里的朋友问候早安,朋友们也友好地和我打招呼。现在,果园里除了秋风吹过树叶时发出的“沙沙”声之外,别无声响。沉寂弥漫了整个果园。我能听到自己的树叶慢慢枯萎的声音,也能听见枝头果实慢慢成熟的声音。我猜别的果树也陶醉在这种声音里吧!
突然,一只百灵鸟落在了我的枝头,啄食起我的果实来。这只百灵鸟真讨厌!很疼的不知道吗?可是能怎么样呢!就让它吃吧!把一个苹果吃得只剩几粒籽后,它开始唱起歌来,它的歌声婉转、动听,我们听得如痴如醉。
百灵鸟飞走了,果园却变得热闹起来了,小蚂蚁在搬家,蝴蝶在跳舞,小蜜蜂在采蜜,我们静静地注视着它们,心里也欢快极了。
中午,叽叽喳喳的声音引起了我们的注意。声音越来越近,越来越近。哇!原来是一群小朋友来摘苹果了!我们都很兴奋,我们的成果终于得到见证了!一个小孩突然抱住了我,高兴地说:“你们快来,这棵树上的苹果真好!”我听了特别高兴,也有点骄傲。小朋友们一个一个摘起我身上的苹果,虽然有些痛,但是我心里倒有点幸福感。是因为我贡献了果实嘛!
直到果园里的果子也寥寥无几时,已经是傍晚了,朝霞把我的树叶染得金黄了。小朋友们走了,但我那种幸福感依然持久地存在着。