清晨的时光,像一条小溪缓缓流动。翻开一泓清澈,它流淌着汩汩涌动的潮汐。晨是最珍贵的,也是匆匆的。想抓,抓不住,想留,留不下,只能与它一起向前滑行……
在那寂静无人的地方,眺望着天空云去云来的猖促,冥想无限的舒展,看那阴沉低缓的暗淡。有时激越放纵的弥漫开来;有时色彩斑斓辉宏壮观的图案。思绪中留下沉沉的轻叹。去的随风而去,来的总在弥漫,蔚蓝中的苍白,隐匿了心灵深处的多少顾盼
一缕缕雨后的晨风,轻轻的亲吻我的脸颊,我将自己沐浴在微凉的晨风里,打捞起岁月长河里清澈的梦。此时,我看见,晨曦像一个柔美明净的女子,舒展着长长的衣袖,长长的裙摆,长长的发丝,长长的五彩。在朝阳升起之前,晨曦是我最倾心的华彩。
朝霞,把晨曦打开,一颗颗露珠挂在心扉上,晶莹、纯白、干净、梦幻,朝阳,像一含苞蓓蕾,翘首绽放。我朝着朝阳升起的东方,在一袭暖香里,期待着那抹辉煌,盼望着光芒万丈。
每当日暮西山或是小雨初歇的时候,我都会一个人沿着门前幽静的小路,慢慢地走向远方。从冬到春,从夏到秋,散步已成了我生活的一部分,弯弯的小路在我的脚下缓缓延伸,像极了一段轻快的五线谱,曲调是那么舒缓,那么悠扬,纵使你有太多的烦躁和疲惫,也早已消失得无影无踪了。
留意着轻风的吹拂和那山峰的绵延,追逐着寒来署去的流水叮咚,还有那灯光摇曳的飘扬,想着风雨中舒发的轻狂,颠沛迷漓的晓月清唱,以及那弥留背影模糊的凝重,在淡漠中缓缓提起的将挥的手。
哎!秋会洒脱的用悠悠流水送走低头浅笑的迷惘;岁月留在那夜的点点星光中,隐隐的暗藏久远的念想;不必用点点泪光,装点面庞,也不必在风雨中狂飚,更不必咆哮苍茫。淡然的,笑看岁月漫漫,聆听春去秋来绵绵情长……