树的一天作文
在一个雷鸣电闪的夜晚,我在往家走的途中,一边走,一边嘀咕着:“刚刚从同学家出来的时候还好好的,现在怎么立刻狂风暴雨了,好冷呀。有没有什么地方可以避避雨?”就在这时,一片森林出现在了我的眼前,我马上跑过去躲雨,看着高大的树,心想:如果我也是一棵树该多好呀!突然,我变成了一棵树……
刚睁开眼睛,仿佛自己睡了一个世纪。活动活动,打个哈欠。等会,我的胳膊怎么变成树枝了。想起昨天晚上的事,原来我变成一棵树了。
昨晚的雷鸣电闪变成了风和日丽,我自己变成了一棵树。小鸟和我打招呼,露珠与我交换眼神,大树们都亲切的望着我,但我对这一切一点都不陌生,反而有点熟悉的感觉。
我的目光 落到了一只小巧的蜗牛身上,它在一群蜗牛中是那么不显眼,比那些花纹繁多的蜗牛差了许多,但我还是看到了它。可能是因为它的坚持不懈吧。它努力的沿着墙根爬,尽管一次又一次的掉了下去,尽管被许多蜗牛嘲笑,它仍然往上爬,我在心里默默地为它鼓励、加油。终于,功夫不付负有心‘蜗牛’,它凭着毅力和决心,爬上了墙壁,。它这种精神,值得我们学习!
这时,两只玲珑美丽的小鸟飞来了,它们准备在这儿安家。看着它们那样勤勉的奔忙,找石块、找干草,我的心里对它们的喜爱跃然纸上。
夜晚来临了,两只小鸟都要睡觉了,我也该睡了。我轻轻地吻了吻这两只小鸟,自己也安然睡去。
第二天一早,我发现自己躺在舒适的床上,原来昨天是一场梦呀。可我掏了一下衬衣的口袋,发现了两片小巧的羽毛,我甜甜地笑了。