树的一天作文
17年前,英国农夫温斯特霍维斯先生结发33年的妻子珍妮特突发心脏病离世。为纪念亡妻,霍维斯在自家农场种下6000棵橡树,并在树林中央留下一片心形空地。一位热气球爱好者乘气球偶然飘过树林上空,第一次偷看到了霍维斯写给天堂妻子的情书。霍维斯在英国南部的乡村拥有一片45.33公顷的农场,他精心选取了其中的2.45公顷,花一周的时间种上了橡树苗,用树苗做画笔,勾勒出一个完美的心形。
在接下来的17年里,他和儿子一起把心形以外的地方用树苗填满。时间慢慢流逝,如今树苗已长大成林,霍维斯又在空白的心中种上了黄水仙。每年的三月,这颗心被染成金色。到了其他季节,又转回翠绿。 印象中的英国人比较绅士也比较刻板,可是这位先生却用17年的时间写下那么大的一颗心,一颗年年都在成长的心,一颗四季葱郁色彩斑斓的心,即使穷尽所有的言语,也无法描述其中蕴含着怎样的爱情,这样的一种怀念和追忆,是这样的芬芳,闭上眼睛,似乎都可以闻到那漫天漫地的浪漫的味道,可以感受到那绵绵不绝的生命的气息。
生老病死是每个人必须面对的课题,但每个人都没有办法练习怎样去面对,当突如其来的变故袭来时,都会经历痛彻心扉的心路旅程。逝者已矣,生者何堪?人生还要继续,生活还要开始,周而复始,无论喜悦悲伤。霍维斯先生,一个过着几乎与世隔绝生活的普通农夫,只为一闪而过的种一颗心的想法,从此没有停下行动的脚步,一天天,一年年,成就了这样一片浩大的树林,没有哀伤和痛苦,这里流淌着蜜一样的空气,散发着温暖的旋律,充满了崭新的希望。
在一个人的心里远甚与在一个人的身边,种下的仅仅是心吗?不,种下的分明是一片动人心弦的不了情,...... 如果那个热气球没有恰巧路过,这也许会成为永恒的秘密。
那个爱好者感叹道:这样的爱情故事,只存在于想象中。 书页翻开, 所有的文字四散, 只留下一个数字, 我的座位号码, 靠近窗户, 本次列车的终点是你。