树的一天作文
我在床上觉得有点没有意思,下床望望窗外,看到邻居家的玉米杆在夏天快渴死了。我突然心疼起自己春天栽的树,想:现在太阳在西边,我栽的树在后院里,晒得比玉木杆更热更渴。我换上凉鞋,带起草帽,奶奶说:“你简直就是一个小农民!”我听了,心里美滋滋的。我端起盆,打了一大桶水,把盆放到水面上,拎着水桶,向后院走去。我先给后院的几棵树各浇了一盆水,树儿喝了我的水,似乎像在说:“真解渴,谢谢你,我的主人!”我又想了想,树的皮还没有凉快呢?我用手拿了一些湿土,捏了又捏,然后像我平时洗腿那样,涂到了树干上,但是冷空气还是会被太阳晒掉,我用这些土捏了九个小泥球,放到地上,用水浇了浇,取出其中的三个小泥球放到树干看得见的最底部,连接地上浇过的湿土,这样湿土的冷空气就可以爬到树干上了。于是,还有六个小泥球我放到另外两棵树看得到的最底部。这时,我才发现,妈妈在窗户边给我拍照呢!不过,我觉得这样还不行,因为冷空气是有限的,我请求爷爷奶奶在这个夏天每天要给三棵树各浇水一次。我站在树的旁边,又看了看树,好像听到树儿说:“我的小主人,你真好,我想快快长大,快快长大……结出果实,让你吃个够!”
我感觉这是一个火热的夏天,我在卧室里懒得动弹,如果我出去一分钟的话,一身的臭汗就争先恐后地跑了出来。
我回到卧室,感觉做农民好辛苦啊!妈妈表扬我说:“我的宝贝真是个勤劳的园丁,树儿今天真凉快啊!”