幸福很简单作文
自从担上了课代表这沉重的担子,各种烦恼便接踵而至。这次的任务是过关,由我来主持大局,而显然,我无法胜任。
掐指一算,仅剩半天时间。再看看名单上的过关人数,我的心便不禁一黑:完了,这下可好了,老师肯定会对我大失所望的!算了,尚且死马当活马医,苍蝇再小也是肉,多一个人过关总比少一个人看了舒服——
姑且清了清嗓子,酝酿酝酿自己那饱满又富有热情的情绪,我一改往常的文弱气质,扯起了嗓子,厚着脸皮在班上喊道:“化学没有过关的快找组长过关啦!速度速度,今天之内过完啊!”着实像在街头沙哑着嗓子吆喝的老人,这让我既无奈又羞愧——唉,谁让我是课代表呢?
我丧失了再厚着脸皮吼一句的勇气,只得颓唐地坐在座位上,任心中的思绪变化万千。
眼前光线忽然一暗。我猛然抬头——只看到一张笑靥如花的面庞。她张开嘴,满脸兴奋地对我说道:“课代表,我们组的人都过关了哦!”我愣了。如一股甘泉涌过我的心中,原本因失望沮丧而干涸的心田在那一瞬间滋润,我的鼻子有一点发酸。回过神来,我报以她灿烂的笑容:“嗯,辛苦了!”
殊不知,我更辛苦,但我不在乎。
有一股力量驱使着我,给我动力,让我一遍一遍如复读机一般不知疲倦地重复。响应的人越来越多,绰绰的人影来回闪过,我的心中闪过一丝欣慰。我没有失败。我的嘴角扬起点点弧度。
一个个勾在名单上添了生机,我心花怒放。老师的满意与赞许让曾经渺茫的希望变成了现实。
但我只是笑笑而已。因为让我有了动力的,是我内心的幸福。
我的幸福其实很简单。它来源于督促同学们完成任务的过程,来源于从柳暗到花明的心路历程罢了。
我的幸福其实很简单。相信自我,努力完成任务,敬业与乐业,便是我的幸福。