幸福很简单作文
往事如沙滩上星星点点的贝壳,我轻轻拾起一颗,原来历历在目的还是那一次……
天越来越黑,夜越来越深,可窗边还孤独地坐着一个女孩在写作业。不错的,那个女孩正是我。妈妈生病了,正躺在隔壁床上休息,爸爸出差在外。为了让妈妈好好休息,我一个人悄悄来到小房间做作业。
窗外寒风肆虐,“呼呼”直响,可恶的冷风从玻璃窗缝隙钻进来,厚厚的窗帘也难以阻挡它的威力,我冻得手脚发麻,腿也不停的发抖,都是家中空调“罢工”惹的祸!“阿嚏”,我冷得打了一个响亮的喷嚏。
瞬间,门被推开了,我回头一看,虚弱的妈妈站在门口,穿着睡衣,脸色苍白,头发有些凌乱,或许是太冷的缘故,妈妈颤抖了一下。“慧慧,你怎么一个人在小房间做作业啊?这里多冷啊……都怪妈妈,竟然迷迷糊糊睡着了……怎么作业还没好呢?……是不是感冒了?你的喷嚏快把天花板撞破一个洞了……”妈妈一连串的话说的气都急了,脸憋得通红,心疼得眼泪快掉下来了。为了不让妈妈担心,我装作一副若无其事的样子说:“妈妈,我没事,作业快好了。刚才鼻子发痒才打了个喷嚏,没想到把您老人家惊动了,您快去躺着吧,别受凉了。”我把妈妈推出冰冷的小房间。妈妈眼圈红红的,蹑手蹑脚地转身帮我关上了房门。我搓了搓冰凉的小手,又埋头写起作业。
一会儿,房门被撞开了,妈妈一手拿着一条大棉袄,一手端着一杯热腾腾的牛奶,腋下还夹着一只大热水袋。妈妈轻轻将大棉袄披在我肩上,把热热的牛奶放在我手里,又把大热水袋放在我冰凉的膝盖上,“慧慧,好女儿,你懂事了,妈妈真高兴!妈妈知道你心疼我,想让我好好休息,妈妈更知道你冷,来,快喝热牛奶……”我依偎在妈妈身边,甜甜地笑了,阵阵暖流涌上心头……
那一次,我真幸福,我感受到了妈妈对我的关怀;妈妈也很幸福,她感受到了我对她的爱。
是啊,幸福其实很简单,它不需要华丽的语言,贵重的金钱,只需要亲人间的互相体贴和关怀。