幸福很简单作文
世界上的人可以分为两大类,那就是自私的人和无私的人。那里因为人们觉得自私的人会得到“幸福”,但他们所认为的“幸福”是真的幸福吗?不是!相反,这种“幸福”反而会将他们离真正的“幸福”越来越远。而无私的人,去很容易拥有“幸福”……
其实,拥有幸福很简单。
孝敬父母是一种幸福。当父母劳累了一天时,你给他们端上一盆热水为他们洗脚,为他们锤背,这时,你会觉得心里暖洋洋的,说不出是什么滋味,那我来告诉你,这就是“幸福”!而当父母领到工资,为你们买生活用品时,父母一想到你看到这些时的脸上的笑容,也会感到很开心,对父母来说这也是一种幸福。
尊敬师长也是一种幸福。当你迎着阳光欢快地到学校时见到老师对老师说一声:“老师,早上好!”老师也说:“早上好!”时,你的心情也会更愉快,老师也会很开心;但也有一些同学虽然是觉得有趣才说的,但不管怎样这对老师来说也是幸福的;但还有些同学连说都不说,说明他的生活会很无趣甚至会很乏味……其实,拥有幸福很简单。
为了理想而奋斗也是一种幸福。当你有了理想,你就是对人生有了一定的计划;当你有了理想,你就是有了前进的目标和动力……而在完成理想的过程中,你会收获很多,当你收获到一定程度时,这也是一种幸福;而在最后,你完成自己的理想时,你便会感到前所未有的快乐,而这种快乐也是一种幸福;当父母看到子女完成自己的理想时,也会感到快乐,但这是另一种幸福……其实,拥有幸福很简单。
而那些自私的人,则一辈子也感受不到“幸福”。而且会离“幸福”愈来愈远,他们认为的“幸福”无非就是金钱、名禄一些与幸福不挨边儿的东西,但这并不是幸福!
拥有幸福很简单……