关于忆作文
在生活中,帮助他人和被他人帮助,其实对每个人而言,可能都是一件小事,虽然这是件小事,但是它却能带给我们温馨的回忆。
那次春游的路上,唐佳伟因为晕车而呕吐了,同学们纷纷拿出了餐巾纸、湿巾纸,让他擦洗。看见同学们帮助他,我想我也应该做些什么,于是,我就主动地将装呕吐物的塑料袋扔进了垃圾桶。事后,唐佳伟向我表示感谢,就在这时,我感到帮助他人也是一种快乐。
还有一次,我在考试时忘带尺了,龚朱良就把一把有刻度的尺借给了我,自己拿了把没刻度的尺。没想到,由于在考试时有道题需要量长度,所以,他因为没做而被扣了两分。老师点名批评他时,我刚想举手解释,就被他按了下去。龚朱良这种做好事不宣扬的精神值得我学习,也让我感受到了一份温馨。
爸爸和妈妈经常提醒我要帮助别人,其实帮助他人和被他人帮助都是件温馨的事情,它值得我们每个人都去做,我们每个人都应该拥有这份温馨的回忆。