关于记忆作文
回忆起往事的点点滴滴,许多都是如一瞬的昙花,开及,演绎一尾轻盈的惊鸿之曲,便无了惊艳,凋零。但最深处的记忆,也随着一切烟消云散,留下的只有悲哀和淡淡的忧伤。每当看到那条街,我便心头一颤,想起了那件小事。你还魂了,在空中用那双眼眸凝视我,流露出哀伤,千年不逝的哀伤
那次见你,我心生疑云。你不该是在那片幽深的林间欢唱,呼朋唤友,生儿育女,幸福生活吗?可你怎么会这样,骨腿折断,耷拉下来;颈脖那淡黄云羽已被绛血染红;一只翅膀上的毛大半秃了,只好用那另一只没受伤的翅膀用力掀扇着,试图让自己再飞高一点。那几个顽皮的熊孩子欢笑着,追逐着你。你体力不支,在慢慢降落。你一阵慌乱,扭头看看,不住地颤抖。忽,领头的那个熊孩子猛一跳高,双手像网子一样掳过,抓住了你这注定被这座城市吞没的生物。你一声哀鸣。我知道下面要发生什么了。
可是那时我只有六岁,性格温和软弱,而那些熊孩子都是七八、九岁的。对于小孩子的一种本能,我不敢救你。
接着,那些熊孩子开始虐待你:脚踩,手撕,撕毛,乱摔,树枝穿喉,剪刀剪脚我对这血腥的场景很不适应,别过脸去,但又对你的下场感到好奇,便透过指缝间眯着眼望去。当时,你也正好一扭头,我与你的目光相遇了:你的眼神是多么哀伤,似逃难人民,对生的麻木,对死的恐惧,我迷茫了。
我心里有一种说不出的滋味,三七不管二十一向熊孩子冲去。他们可能吓傻了,转身就跑,丢下了你。我将你接住,你轻轻地扇动翅膀,想再飞一次,然而,你死了,嘴张着,死不瞑目。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。这件小事让我深刻地明白了这句话。此事虽小,但它蕴含着一个大道理:人们的素质问题。都说:保护动物,维护生态平衡是大家的责任。可实际做到的又有多少?就拿这些熊孩子来说吧!家长不教育,任孩子放纵,那生灵岂不是要灭绝?大自然息息相关,难道鸟灵的生命就不重要?它们牵动的是全人类的毁灭!
回忆,当你玩雪花泡沫,你想过清洁工的苦衷吗?当你浪费粮食,你想过农民的汗苦吗?当你摘下美丽的花朵,你想过园工的辛苦了吗?都没有。
落雨,我拖着鸟儿小小的尸体,与它,与这世界上被伤害的动物生灵,一起落泪哭泣
那段永远抹不掉的童之伤,永远的留在了我记忆的最深处,萦绕在我的心头。