关于忆的作文
记得,小时候我总爱整天与我的超级好朋友—既是我的死党黏在一起。我们有一个共同的爱好,就是“探险”了。相信故事也要从这里说起了……
暑假的时候,我到表姐家补习,遇到了一个志同道合的好朋友,她有一个动听的名字,叫做“玮诗”。我们的话题一直都很多,谈个不同嘴。我们在补习完之后,一起手牵手的去探险了。表姐家附近有一条崎岖的小路,而且十分的窄小,容不下两个人一起走。于是我们便手牵手那样一前一后的走了。突然,走在前面的她要被石头绊倒了,我立即急中生智,用力一拉,最终都把玮诗拉了回来,但我却当了垫板,脚撞到了石头。我拉起裤脚,一看,鲜血直流。玮诗一看,大吃一惊,但是,她突然拿起身边的一块坚硬的石头,用力的砸到自己的脚上。
“玮诗,你干嘛?”面对现在和我一样的死党,我真是无言以对。
“哈哈,你摔伤了脚,我也当然要和你一样啦!所谓‘有福同享有难同当’嘛,更何况我们是无敌的死党!”玮诗像是一点痛楚都没有,还给了我一个最甜的笑容,“那么,现在我们就一起当‘残疾人’。”
“一起跳回去!”我和玮诗不约而同的说道。
接着,我们把手搭在了对方的肩膀上,只用一只脚支撑着的跳,想两只天真无邪的兔子一样,嘻嘻哈哈的蹦着回表姐家。
路很长,我们的脚也很累,但是,我们没有一句怨言,仍在嘻嘻哈哈的在夕阳底下跳着。因为我们的心是一起的,用不完的能量,怎么会累呢?
那条在夕阳下,余晖斑斑点点的路;那个整天把深深的酒窝挂在脸上的女孩,我一辈子都不会忘记。因为,死党,是一种幸福的回忆……