关于忆的作文
时光清浅、花影微凉。泛着微黄的花白老照片在微凉的指尖留下浅浅痕迹,不可察觉的微尘弥漫在空气中。恍然间打开了那条波涛暗涌的记忆长河,嘴角不由得泛起点点涟漪。
还是那座山、那条河、那棵树、那个人。一切都被静止。与照片相比却又有什么东西在不经意间被改变。那些消逝的事物。每一次想要将它留在指尖,往往都是徒劳无功,都在重力的作用下被拉扯到地下、深深埋藏。只有在夜深人静被现实的残酷撕扯得身心疲惫时,那扇门才会悄悄的为你打开,让你在享受幸福快乐后更彻底的领略现实的无情。那张泛黄的老照片似有泪从心中流出,穿过空气、透过肌肤、渗入内脏、在凝结成一滴滴入心湖,在平静如死水的湖面泛起阵阵涟漪。亦然一切归于平静、消逝不见。
亲爱的你,陪我走过跌跌撞撞的孩提时代、为我擦拭眼泪、为我珍藏疼痛;亲爱的你,养育我这颗脆弱的生命、为我辛勤劳作、为我珍藏过往;亲爱的你,伴我成长、教我成人、教我付出;亲爱的你,给我温暖、给我幸福……无声无息,春过秋去。你开始老了。我亦知花无百日红,月无百日圆。只是不知时光怎可如此之快,快的我在茫茫人海中不知前往何方、快的我只能在原地无色哭泣。亲爱的、我想你了,想你那温暖的怀抱、想你那可口的饭菜、想你那慈祥的笑容。奶奶,我想你了!我该怎么办?还是那张照片,一如既往,只是略显陈旧。照片里的那个人一直默默的看着我,眼中充满了爱。一瞬间、我懂了。人生不过短短几十载,一晃不知所终,又何必在意太多。我凝神着窗外那棵繁茂的树,不禁微笑。是啊!生命不朽!即使有一天落叶归根,那也是在内心积蓄力量只为来年更好!
曾经只是曾经、过往只是过往、记忆终是记忆。怎可置身从前,虚度当下。世事太多太繁杂。因此、我们因多一份行到水穷处的不惊,坐看云起时的淡然。泰戈尔曾说:”天空已有鸟飞过”。对呀!天空已有鸟飞过。对于我们来说,做了就做了,不必在意太多。怀着美丽的记忆,揣着梦想,用一颗美丽的心去看世界。你会发现你眼中的世界别样的美丽、精彩!