尊敬的老师作文
正所谓一日为师终生为父,讲的就是老师他们传授我们知识,教会我们学习和做人做事的道理,而我最尊敬的老师就是我现在所在学校的班主任,他姓曹。我们有时候还会亲切的称她为曹爸爸
它集建的符合者教师职业道德的内容,爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,为人师表,教书育人,终身学习,完全都符合着我对一名老师的想象,我很幸运能成为他的学生。在他所教的班级里面学习了两年。也很感谢他这两年对我的包容和照顾。他真的带给了我们这个班级很多很多的知识和荣誉和在生活中姐的一些解决方法。
记得刚刚开始对曹老师的印象还是学姐们新进的叫他曹爸爸开始,当时我就被惊讶到了,好奇着我们的班主任到底是有怎样的魔力,有这么多爱他尊敬他的学生呢,当时的我怎么都想不明白,学校的学生好像都认识他,而且都很大很亲近一样,这和我以前接触的学习和学校对老师的感觉完全的不一样,让我对他更加产生了好奇感和尊敬感。
后来的我慢慢的成为他的学生,明白了,他大到热爱着这个国家,是一个遵纪守法的好公民,对待教师这个岗位工作也是诚诚恳恳的工作了几十年,对待工作尽职敬业,甘为人梯这一份险,认真的备课上课,用自己独有的幽默感带动了全班的氛围,感染着我们。
平时关心爱护每一位学生,平等对待每一位学生,没有成绩分等级也没有性别分,一要尊敬尊重每一位学生,他对我们严慈相济,做学生的良师益友,关心的学生的身心健康和心理健康,这都是他。
他对自己平时也很严格要求,以身作则,衣着得体,语言规范,具有幽默感,他就是曹老师,他真的是一位很会教课也很会教人的老师,值得每一位学生的尊敬,我妈也在他的带领中,无论在哪个方面成绩都非常的优秀,也学到了很多课外的知识,后来我们也亲切的叫他曹爸爸,你是为师,终生为父运用在曹老师的身上,一点都不习惯。
我最尊敬的是他身上的幽默的特点和自己良好的教书方式和方法,曹老师就是我现在最尊敬的老师,也是我这辈子最尊敬的老师,因为他真的不一样。