尊敬的老师作文
正所谓,三人行必我有师焉,在每个人的一生中,有无数个老师,但在各人的心目中轻重是不同的,而对个人的意义也就不同。
老师是我们的第二个父母,一日为师,终生为父。在我的所有老师当中,值得我最尊敬佩服的就是我的班主任,也就是我的语文老师。
我是刚转学回来的学生,由于人生地不熟,很庆幸地转入他的门下,我也当之无愧的受到他的格外关心了,他每次上课的时候,讲到重点时,就会看看我,如果我点点头,心领神会的样子,他就会很高兴地继续讲下去,如果我愁眉不展,云里雾里之时,他就会耐心地加以解释,直到我笑了,懂了为止。每当我遇到什么困难他都会热心地帮助我,并且对我说:“只要你遇到什么困难,尽管对我说,不管是生活上的还是学习上的都可以,只要我能帮得上忙的。”
“同学们,你们把七科作业全部收上来,我要检查,看谁做的次数不够。”“啊!有没有搞错,人家每个班级都没有这样做,也不知道他到底在想什么,真是的,我们自认为倒霉,进了他这个班。”下面同学们正在议论纷纷,原来他发现大半部分的同学们不完成作业,他特地做个突击检查,好心里有数,从而采取措施,提高同学们的学习积极性。
今天吃完饭回到宿舍,同学们对我说,班主任的咽喉炎又发作了,当时我一阵“晕”,不会吧,那他还给我们上课,难怪他上课的时候,时不时用手去摸一下咽喉,喘几口大气,显得有点力不从心。我们也太粗心了……
记得有一位老师,他曾经对我说过,人与人之间就存在着相互利用的关系,天底下没有免费的午餐,人要活的现实一点,其实他完全不用做那么多,处处为我们着想,学不学是我们的事,他只要管理好这个班级,上好他的课,完成他的份内之事就可以了,他完全可以活的轻松,快乐一点,何必活得那么累呢,他完全没有那个必要。
所以说老师是我们的第二位父母,我敬爱他,我最尊敬的班主任,好老师。