尊敬的老师作文
王老师,是我们的数学老师。她头发乌黑乌黑,黑发中已经添了几根银丝,可能是为我们而过度劳累的吧!小小的眼睛十分利锐,我们上课做小动作,都逃不过她的“火眼金睛”。王老师平时对待同学很严肃,上课总是板着个脸,使我们上她课的时侯有些恐惧。
王老师是一位严格要求学生的老师。有一次,我数学测验只有90分,对于不少同学来说,这个分数已经挺不错的了,但是对于我这个平时成绩不错的学生来讲这是一个坏消息。下课铃刚响完,王老师就把我叫到办公室,我心里想:这次一定挨老师的批评了。我来到王老师面前,她给我讲解我试卷上的每一个错误,最后,我不得不承认是粗心大意丢分。这时,王老师语重心长地说:“这些题目你都可以一一解答出来。你只是太骄傲了,没有认真对待这次测验,但是你要知道平时的智慧不能在考试上展现出来,你就无法展现自己的实力。你要知道老师在你的身上寄托了无限的希望。你真是让我太失望了。”周围一片寂静,王老师耐心地教育着我。“老师,我,我......”不知为什么,一时间我什么也说不出我再也忍不住了,悔恨的泪水夺眶而出,我无言以对,默默地看着老师,默默地看着试卷,只觉得眼前越来越模糊。此时我才知道黄老师对我的爱与希望,知道了自己的错误。我抽泣着说:“老师对不起,我会改正的。”老师微笑地说:“我相信你。”
王老师不但在关心我的学习,而且关心我的生活。有一次下课,我和几个同学踢毽子,我踢得最带劲。快上课了,王老师见我汗流浃背,就对我说:“衣服湿了,容易着凉,快去厕所换件衣服。”这时一阵风吹来,我感觉到阵阵凉意,但心里却热乎乎的,这么微小的事,王老师都放在心上,她是多么关心、体贴学生呀!
王老师,您为了我们,您是如此操劳。您像一盏灯,为我照亮了前途,您像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。王老师,我爱您!