月亮作文300字
“月有阴晴圆缺”,“十五的月亮十六圆”,从这些句子,我了解了月亮的变化与特点。
都说中秋节那天晚上的月亮是最圆的,最大的。去年的中秋之夜,我、爸爸和妈妈在阳台上吃月饼、赏月。那晚的月亮好像很懂我们似的,早早地就出来了。
“妈妈,快来看呀,中秋节的月亮果然是最大,最圆的。”我指着月亮大声叫到。
“是啊,多皎洁的月光。”妈妈深情的赞美道。
于是,我们开始忙碌起来。我搬凳子,爸爸抬桌子,妈妈端茶点。在阳台上,在月光下,我们吃着月饼,赏着月亮。
深蓝的夜空中,高高的挂着圆圆的月亮,多美啊!看着看着,我想起了许多关于月亮的美丽传说:“月下老人”、“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”。也联想起关于月亮的美丽诗句:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
中秋节之夜,月亮格外圆,也格外的亮,我的心情也格外的美。