月亮作文300字
今天,我和妈妈 一起观察了奇妙的月全食!
晚饭后,我和妈妈直奔阳台一看,月亮变成了红光满面、全体通红的样子,活脱脱像个小太阳,所以我叫塔“红月亮”。
红月亮躲躲闪闪,活像个调皮的孩子。它6:23消失,6:24出现,6:27消失,6:28出现,6:34又消失……为什么红月亮躲躲闪闪呢?因为今晚风大云多,容易挡住红月亮。
虽然红月亮忽隐忽现,但是我们还是仔细地观察它的每一个变化。为什么月全食是“红月亮”而不是全黑的呢?原来红月亮是因为红光折射形成的!
“红月亮”全部没了,月亮复原了。从柳芽儿——全圆。
在这个过程中,不同形状的月亮发出来的不是红光而是白光,我们的月亮回来啦!
浩瀚的宇宙蕴藏着无数的知识,“红月亮”便是其中之一,还有更多问题,等着我去挑战!