大树的作文600字
啊!好美的大自然呀!在大自然中,有五颜六色的花、绿油油的小草,还有高大挺拔的大树。然而,我最喜欢的还是小草和大树。
春天的时候,小草冲突泥土,开始从冬日的寒冷中“醒”过来,努力的探出它那稚嫩的头。小草不但体态优美,而且精神可嘉。就如我最喜欢的诗句所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是生命力的象征。小路边上,屋顶檐底,随处可见小草的身影。看原野上,小草都换上了翠绿的衣服。我爱小草,爱她顽强的生命力。不论是在荒地,还是在肥沃的田地里,只要有落下小草的种子,她都会顽强地生长起来。她没有花朵的妖艳,更没有花朵的娇气。她也不用任何的浇水施肥,只是靠自己,借着那泥土和阳光就可以成长。不论严寒还是酷暑。
我爱默默无闻、顽强不已的小草,我亦喜欢迎风起舞的大树。大树把根深深地扎在泥土当中,而不管他经历多少风雨,他仍安静的伫立着。即使你砍掉他的枝叶,他的根依然深深地扎入土里。若是你想连根拔起,他仍可以有小树苗来延续生命。不论春夏秋冬,他都可以为人们遮风挡雨。夏天,密密的枝叶为人们撑起了一把大伞,人们可以在树下乘凉。听着树上知了的叫声,一阵微风吹过,树叶沙沙的声音很是悦耳,也为人们在炎热的夏天带去了一股凉爽。秋天,树叶变黄了,远远望去,树叶好像金灿灿的金币在等着你去取。即使最后树叶落了,大树仍能给人以美的感受。
顽强的小草和挺拔的大树,在大自然中以他们的优势存在着。一天又一天,一年又一年,他们坚持着、生长着、拼搏着。他们带给了人们希望。我要学习他们的这种精神。
我爱大自然,大自然真美啊!