树的作文600字
我家乡的桔子树,结出的橘子软中带甜,吃起来甜滋滋的,但你们不知道的是,这棵柿子树中还藏着一些小秘密呢!
秘密一:小的时候一到秋天,我们就会回老家。我巴不得长一双翅膀立刻飞过去。你那年我才五岁,你我和表哥一见面就一起嬉戏玩耍,看到了院子里粗壮的桔子树,我又想出了一个鬼点子……我要表哥把我抱到桔子树上,(作者是利用梯子,切勿模仿)我们俩就一块儿坐在树上,一起玩石头剪刀布等很多游戏,那叫一个不亦乐乎。当夕阳西沉的时候,我们才意识到时间好像有点儿晚了,我们立刻下了树,飞奔到各自妈妈的怀抱里。幸好这件事没有被老妈发现,如果被发现了,我就惨了。所以这个秘密不能说出去。
秘密二:上上次回老家,那棵橘子树果不其然的结了果,外婆头头是道的说:“让每个人都尝一尝今年的桔子”。话音刚一落,你表哥和表姐就迫不及待的要去分桔子。最后的结果是:大人两个,小孩子两个。由于我改不掉吃东西吃得快的毛病,我厚着脸皮去问妈妈要,眼看着老妈的表情由喜变怒,我就知道老妈接下来该要说什么了……“你看看你都吃了俩了,还吃呢。刚刚都定了规矩了,每个人只能吃两个,你不能再吃了!”外婆听到了,不以为然的说,再吃一个也没事儿。我兴奋极了。立马拿到了一个无比甜的桔子,但表哥和表姐却不知道我有多吃了一个,知道了,一定会生气的。所以你要帮我保守秘密哦!
对了,我差点忘了告诉你,只要一到桔子上市的时候,我们家都会回老家一趟哦,想吃的,我可以免费送你一些!