树的作文600字
天色渐渐暗了,从树梢上看去,最后一抺晚霞也消失在远山。爸爸妈妈还没有回来,都怪自己,现在才知道这后果的可怕……
这天的中午,爸爸妈妈陪我吃完午饭后又都上班去了。一个人闷在家里多无聊,你肯定是知道的。于是我决定出去散散心。一出门,我的眼球就被一棵树吸引住了,树梢上坐着几个快乐的男孩。我绕着树转了一圈想:怎么会有人坐在树上的呢?他们是怎么上去的呢?我的脑袋里全是问号。
终于,树上的孩子猴子般灵巧地溜下树,走了。呵呵,我可以一试身手啦!
我真是个天才,走到了树中间。脚踩住树枝用力一蹬,手一拉,身体就可以来回在树枝上移动了。就这样我一点点挪到了最高的树杈。我坐下来,满心欢喜。
从高处看各种事物真是美妙极了:汽车象各色的巨型甲壳虫,来来回回地走动的人,我能看到他们的头顶;而茂密的小树技、树叶为我遮挡了烈日骄阳,凉快极了。我感到有无限的成就感。
但过了一会儿,可怕的事来临了。
随着太阳的一点点西沉,我要树枝上坐不住了。刚想下去,可手臂不够长,够不到大树技!这如同一盆凉水把我从头浇到脚,我一下子枯坐在树杈上,颤抖的手紧紧地抱住树干,仿佛落水的人抓住了救命稻草一般。真恨自己为什么这么好奇要爬上树来,真是吃饱了没事找事!此时的我百感交加,又恨又怕又伤心,眼睛里泪水直打圈圈。
“盼盼,你在哪里?”是爸爸来啦!
“我在这里,在这里!”我的声音还是颤抖的。
“你这孩子,快下来。”
“我下不来了。”我带着哭腔说。
“那就跳下来吧,爸爸接着。”
我壮着胆,纵身一跳。爸爸没完全接准,我摔了个嘴啃泥,鼻子都流血了。我再也忍不住,终于“哇”的一声哭了起来,心想:下次再也不爬树了!
小时候我的经历,现在想来还真好笑,觉得自己呆呆的,但又很可爱。