我的母亲没有孟母三迁的执着,没有姚氏刺字《精忠报国》的抱负同天下母亲一样就是有一颗爱我的心。
我的母亲,没什么特别之处,可以说,她是平凡的不能再平凡,可正是这样,我才无比爱她!
在我幼时,就听过一个“故事”:妈妈结婚后,生下了姐姐,六年后,妈妈就生下了我,生我时因为难产,导致大出血,到点丢失了她的生命。老天眷恋,让我的母亲活了下来,可是却让她丢失了健康,落下了一身的毛病,时不时就会发作,更是不能干太重的活,妈妈的胃也不好。
爸爸妈妈为了我和姐姐能过得更好,就出去到外地工作,,所以我小时候对妈妈的印象并不是很熟悉,不仅感觉不熟悉还有些陌生,听爷爷说:每年过年,妈妈回来时,都会给我带许多吃的,而我见到妈妈,就像老鼠见到猫一样,躲在床底不肯出来。现在想想,那时妈妈肯定伤心死了。
这几年,妈妈回来了,因为我要上学,她回来看我,为了我,她可是什么都付出了。
对于我的妈妈,我想说,她的嘴巴真的太能说了,而且还喜欢乱嚼舌根,每天都是李家大嫂、张家媳妇的,不知妈妈的信息来源是如和得来的,小道消息特别灵通,似乎什么都逃不过妈妈的法眼。不得不说,妈妈的力量有多大。
那一年,我因为嗓子发炎,要开刀,当时嗓子痛的我吃都吃不下饭,每天的饭菜也不能吃太多的重口味,所以每顿,几乎都是用白开水烫的,没过多久,嗓子就开完刀了,每天能做的就是躺在床上,不能说话,而在我身边照顾我的,就是我的妈妈,看着她每天忙碌的背影,我除了心疼就是心疼,可什么也做不了:“妈,你累吗?休息一会儿吧”“没事,还有一会就干完了。”刚说完话,妈妈就又开始忙忙碌碌着……
妈妈的一生,似乎没有享过什么福,总是不断的为我和姐姐还有爸爸做“服务员”,所以,妈妈以后我会让你更享福的!