我们的成长作文
在我的成长中发生过许多事,今天就让我给大家讲一件我最难忘的事。
有一次,爸爸买了一辆自行车问我说:“想学吗?”我说:“想,那就赶紧到广场去骑。”爸爸就推着自行车带我来到楼下广场。
到了广场,我不管三七二十一就上了车,可是车子像野马一样乱摇乱摆的,最终我连人带车摔了个“嘴啃泥”。我疼的哭了,趴在地上像中了弹的人一样,爸爸走过来对我说:“别灰心,哪里跌倒就要从那里爬起来。”这句话激励我,使我咬紧牙关站了起来,让爸爸教我。爸爸说:“想要学会骑自行车,就先要会推车,推的熟练了自然就会骑了。”我就开始推车,推了好久我不耐烦了,迫不及待地上了车。上了车之后,我的车左右摇摆不听使唤方向很难掌握。但我心里想:我一定要学会。就用手牢牢的抓住方向把,慢慢的我骑的顺畅了,动作也自如了许多。我会了,便高兴的欢呼了一会,绕着广场骑。爸爸说:“好样的。”
这次学骑自行车,我尝到了成功的喜悦,也让我明白了坚持就是胜利。