我们的成长作文
早上,我刚刚从睡梦中醒来,闹钟就“叽叽喳喳”地叫我起床。我洗漱完准备着坐妈妈的电动车去学校,可是不见妈妈的人影。
我悄悄地走进妈妈的房间,发现她还在呼呼大睡呢。我推了推妈妈的身子,大声说道:“妈妈!快起床啦!上学要迟到了!”“恩!儿子,忘了告诉你,你这个学期要自己坐公交去学校了。”妈妈揉了揉了眼睛,说道。
听完这个消息,我大惊失措。“什么!我没听错吧!我自己去上学!而且还要自己坐公交回来!”我说道。话音刚落,妈妈就从包里掏出五元钱出来,塞在我的手上。“听话,自己去学校也没什么大不了,不是吗?你三岁还自己去买早餐呢。”妈妈说道。我还是听了妈妈的话,拿着钱,去公交站牌了。
到了公交站,身边全是要去上班的中年人,感觉身不由己。过了一会儿,公交车终于到了,我跟着中年人一起上了车,我把钱投了进去,找了一个位置坐着等待。一路上,公交车颠颠簸簸,抖得我有一股想要吐的感觉。突然,公交一个急停,我的头一个劲地往柱子上装。“哇!疼死我了!”我捂着头,自言自语道。“乘客们!步步高北到了,请要下车的乘客到后门下车。”公交上的电子声音响起来了,我走到后门,门“咯咭”一声打开了,我走下车。我慢慢地从公交站牌走到了学校,一路上,我看见了树枝随风摇曳,看见了树叶在空中飞舞,还看见了一片片落叶被风吹起。
一股微风迎面吹来,使我忐忑不安的心平静了下来。我和其他同学们一起走进了校园。
“你要自己坐公交去学校了。”想到妈妈的这句话,我十分感激,因为,我感觉我成长了,变得独立起来。