安全作文400字
今天老师带着我们来到了多功能厅听讲座,主题是:食品安全。大家可能会问,不就是注意不吃三无产品吗?有什么好听的?当然不只是这样的,让我来说一说吧。
首先,如果你们看到有人经常没胃口,或者吃很多东西的,这些都是没有合理搭配和食物的摄入量。我来说说健康饮食的方法:1、油、盐、糖一天不超过25克。2、豆汤类第天只要吃150克。3、鱼、虾、肉、蛋类每天吃125-200克。4、蔬菜每天吃400-500克。5、水果每天吃100-200克。6、粮食类每天吃300-500克。这就是我们常说的"金字塔"式搭配,当然不要忘了每天要多喝水。
然后,我来说说三无产品吧,同学们,你们有没有看过食物包装的标签,那里写着产品名称等,“三无”是指无生产日期,无生产合格证,无生产厂家。有人会问:如果只有生产日期和生产厂家,这算“三无”吗?答案是算的,只要少一个,就是“三无”产品。
最后,我提示你们,没有一种食物有人体所需要的所有营养,为了健康成长,食物要多样化,切记不能挑食哦!