安全作文400字
亲爱的爸爸
你好!
我想你看到这封安全家书非常的惊讶吧!是的,这是我第一次给您写安全家书呢!
我给您写这封安全家书的原因是:我昨天看电视上面说到有好多成年人因酒后驾车,杀人,打人,有的甚至回到家中连自己的亲人都不认了!还有的是因为在工地上没有戴好安全帽,上面有东西不小心掉下来,要是轻点砸个脑震荡,严重点那就会让自己死在工地上了。所以我给您写这封安全家的目的是不让你酒后驾车,上工地的时候要戴好安全帽。
还有一件事,我一直不敢说,我想利用这次写安全家书的机会全说出来。以前你总是认真的辅导我学习。但是,自从你上了班,你就成天吸烟,有很多次我问你为什么抽烟。而你却总说抽烟能消除烦恼,可是抽烟真的是对您有害啊!有好多人因为抽烟抽坏了肺啊!现在我们的家是一个天,而你是一个不怕风吹雨打的顶梁柱啊!可是顶梁柱因抽烟而倒下了,那天会因为推动顶梁柱而塌下,这样好吗?我在家里由妈妈和奶奶、爷爷来管,有时我写作业写累了,爷爷会在一旁来逗我开心,让我恢复精神。所以家里的事不用你来操心,你只要好好地工作,保护好自己的生命安全就行了。
最后祝你身体健康、工作顺利!