安全作文300字
安全是我们人类少不了的一个宝,我们在美丽的校园里一定要注意安全。
我们在上体育课时也要注意安全。无论是老师还是学生在上体育时,近视眼的老师和学生不戴眼镜还能看的见,尽量不戴眼镜。但是有些人不带眼镜就看不见的话,戴眼镜可以,但是做垫上运动动作要小心,熟练。而且运动时口袋里不能装玻璃、金属等锋利坚硬的东西。而且在短跑比赛时不是运动员不能乱串跑道,这不仅仅是比赛要求,也是安全保障。特别是运动员快到终点的冲刺时,更要遵守规则,因为这是人身体中冲刺最大的一次,精力又集中竟技这中,思想上毫无戒备,一旦绊倒,就有很严重的伤害,发生安全事故。
在下课时,我们不能在教室门口的走廊上嬉戏玩耍,也不能在教室里追逐打闹,可能在追的时候难免会受伤,头摔在课桌角上摔个头破血流。同时也不在楼梯口边做游戏,或做危险游戏。中午就餐下楼时得靠右行,不能靠左走。
小朋友我们一定要注意安全,要知道安全与我共行,我们一起携手共创安全校园,校园安全你我他,让我们手拉手共同畅响校园安全文歌。