比的作文400字
今天上午,我和爸爸、妈妈举行了一场别开生面的“打羽毛球比赛”,比赛规则是:1、一个人连续五个球,接不着就算输,必须换另一个人,赢者继续。2、不能耍赖皮,拍子不许碰着地。
首先,我和爸爸打,妈妈在一旁边数边监督,爸爸知道我个子低,还给我把球打那么高,连续两个球让我接不着。妈妈说:“现在比分是0比2,儿子加油。”我一听这句话,心慌了,连续给爸爸来了几个“隐身球,”爸爸一个也没接着。妈妈为我鼓掌,打得好,我和妈妈正在高兴的时候,爸爸急忙来了个“无敌球”,一下子打住了我的脑袋,我又输了一个,现在的比分是3比3,我趁爸爸不注意的时候,立即回了个“无敌球”,爸爸准备接的时候,球已经落地了,妈妈说:“儿子打得好,你爸爸再有一个球接不住就该下台了,我一听这句话,劲更足了,集中精力,全力以赴,最后一个球,我和爸爸打了好几个回合,到后来,还是爸爸下台了,我高兴极了。
其次,我和妈妈打,妈妈一上台,连续击败了我三个球,爸爸说:“儿子,你一定要打败你老妈呀!”听了这句话,我又开始给妈妈打“隐身球”了,接连发了几个球,妈妈一个也没接住,
时间过得真快,妈妈居然就下台了。我兴奋的说:“羽毛冠军出现”。
通过这次“打羽毛球比赛”,我明白了,做什么事都要静下心来、要坚持,俗话说:“坚持到底就是胜利”。