月亮作文400字
静静的夜晚,皎洁的明月洒下一片银光,夜空显得格外美丽。
我望着那皎洁的月亮,想的可多了。突然,我听到了一个声音:“你知道吗,如果用手指着月亮就会掉耳朵。”我无意中听到了这句话,半信半疑。于是,我跑去问爸爸。爸爸说:“你自己试一试不就知道了。”“试试?”耳朵掉了可不是闹着玩的。于是,我又跑去问爷爷:“爷爷,您见过用手指着月亮的人掉耳朵吗?”爷爷听了,说:“我小时候也听人说过,但我从来都没有见过这样的事发生。”
又是一个宁静的夜晚,我怎么也按捺不住心里的好奇,猛地把手指向月亮,随即把眼睛闭上了。我耐心地等待着,等待着厄运的到来!过了一会儿,我慢慢地睁开眼,摸了摸耳朵,啊!
我的耳朵还我在!我高兴得又蹦又跳!
“指月掉耳”的谣言不攻而破。可后来,爸爸却因为我这点好奇而“断定”他女儿未来一定是一个有用之人,一定会向科学家那样善于思考,敢于尝试。爸爸还不惜重金在阁楼上安了一部高步望远镜,一年四季都让我“夜观星象”,弄得我晕头转向。唉,这都是月亮惹的祸啊!