成长的烦恼作文
小保尔有烦恼,失去工作吃不饱;
小兔子有烦恼,没有耳朵被人笑;
小螃蟹有烦恼,钳子笨重走不了;
小宁宁有烦恼,被妈一踢摔一跤。
我最大的烦恼就是想买东西妈妈不同意,有的时候还要被妈妈追着打。
今天早上,我刚刚朦朦胧胧醒来,我就产生了第一个想做的事情:去向妈妈要钱买玩具。我偷偷地跑进妈妈的房间,心里的一块大石头掉了下来,我摇一摇妈妈的身体,妈妈问:“这么大早,还让不让人睡觉了!”我说:“我想要一个玩具。”妈妈说:“啥,这年头赚钱还不容易,而且家里玩具有几箱子呢!”我说:“但是那些可都是碎片呀”。“那不也可以拼吗?”妈妈说。“但是我要。”我大叫一声,结果换来了一顿暴打,妈妈气得眼睛瞪得圆圆的,像两个火球,我的心情变得一点都不好了。
现在,我教你一个去除烦恼的方法:你尽量去玩一会儿,忘记这件事,你就去除了烦恼。
我觉得我不应该死缠烂打地向妈妈要一个东西,因为爸爸和妈妈的钱是他们辛苦换来的。