“吴啸天转来她们班了,她不是高兴坏了吧?”“可不是吗,幼儿园的时候他们俩就是形影不离呢。”……
哎,最近我脑瓜又变大了。不就是我的一个同学转来我们五(9)班嘛,有什么大惊小怪的,弄得全地球人都知道。
“小音,你的青梅竹马转来了,是不是很开心,很激动。你们中间隔了一个,我是不是不太方便,哈哈哈……”我的同桌罗小月——班上出了名的八卦者。没等她说完,我便捂住她唠叨不停的嘴:“行了,行了,适可而止吧,再说在幼儿园我们可是水火不容呢。”说完我便松开了罗小月。
“我说,小音……”
“有完没完?能停了吗?”我一掉头,吴啸天适时地出现了。“插嘴!”我一脸无奈的看着这个家伙,眼神里表现出来的全是这一句话,来了个帮倒忙的!
果然不出我所料,“哟,英雄救美,啧啧。”“他们关系真不一般!”“多么美好的画面啊!”……周围几个同学都阴阳怪气地议论开来。
“叮铃铃”,上课铃打响了,总算结束了。我回到自己的座位上,天!小命没被吓出来,这家伙居然坐在我的同桌位置上。“我在后面看不清,便换了一下位置。”吴啸天向我解释。
下课后,我把他连拖带拉的弄到一个角落里:“你真是看不清?”
“你都猜到了,干嘛还问?”吴啸天一脸阴笑,“想我不?”
“不想!”我十分利落地回答,“以后离我近点,知道吗?”
“为什么呢,你不是讨厌被八卦吗?”
“我就是让那些八卦我们的人习以为常。”
“不愧是我的宝贝,这么聪明!”吴啸天不怀好意地夸奖我。
“以后注意一下言语,OK?”“”遵命,长官!”吴啸天一脸认真,我在旁忍不住发笑。
下一节课是体育课,当然被八卦不可少。“一起下楼梯的呀,还说没关系?”“还带情侣手环,还牵着手下楼”“一路上嬉皮笑脸,乐呵呵的……”身边同学还没说完就被我打断了,“来说,继续,不挺好吗?说,继续说,我让你说,说个够,怎么不说呢,说!”我一般情况下性情温和,很少生气,但语气却很平和。站在一旁的吴啸天,脸上写满了惊讶。
操场上,呐喊声消失了。取代它的是一片宁静,偶尔一缕清风拂过脸庞……