成长烦恼作文
成长,就像大海中的一叶帆船,在抵达终点之前,是不可能一帆风顺的,总要历经风吹和浪打。随着年龄渐长,我的烦恼也像滚雪球一样越来越多。为了不让我“输在起跑线上”,妈妈撵着我跑啊跑啊跑……
又是一个星期六,大阳公公还没起床,我就被妈妈叫醒了。我在“快一点、快一点”的催促声中,不情不愿地爬起来,睡眼惺忪地摸进卫生间。刚在马桶上坐着就听妈妈在喊:“动作快点,早饭都凉了。”我赶紧胡乱刷了几下牙,例行公事地把脸打湿又擦干,象征性地搽了点香,三步并作两步来到厨房,三分钟解决“餐桌上的战斗”,出门开始一天的“劳作”。
第一站是奥数补习班。两个小时下来,我被整得七荤八素的。还没来得及消化,妈妈又来接我到下一站——作文阅读补习班。两“站”之间骑电动车大约15分钟,坐在电动车后座上的这段闲暇,是我难得的好时光。我喝着酸奶,悠闲地左顾右盼。好景不长,到“站”了,该写作文、做阅读了,又是一番搜肠刮肚,绞尽脑汁。历经一个半小时,终于熬到下课。走出教室,妈妈早已候着,手里拎着快餐盒。我们蹲在外面的花坛边,草草吃过中饭,又马不停蹄地赶去上音乐课。
下午三点多,奔波了大半天的我终于回到家。我小心地问妈妈:“这下我可以玩玩了吧”。话音未落,妈妈劈头盖脸地训道:“玩,就知道玩,什么时候听过你主动要学的?”接下来,妈妈又亲自披挂上阵,不厌其烦地教英语、讲错题……吃过晚饭,类似的学习剧情再次上演。晚上十点,我疲惫地爬上床,却久久无法入眠,白天的一切像电影一样在脑海里反复播放……
妈妈常说:“艰难困苦,玉汝于成。”也许,我就要这样痛并成长着。也许,长大了,烦恼就会随风而去……