我为自己点个赞作文
坚持就是成功,生活中往往有许多事情都需要坚持。而在我小时候,学骑自行车就与我的坚持密不可分。
上二年级的时候,我依然不会骑自行车。看着小伙伴们都欢快的骑着它玩耍,不禁让我羡慕不已。我也央求爸爸带我去练习骑自行车。
我和爸爸推着一辆自行车来到了一片空地上。练习前,爸爸语重心长的说:“学习自行车,首先要掌握平衡,脚要用劲踏脚踏板。不用担心,爸爸会一直在你背后。”我按照爸爸所说的,骑了一圈觉得特别简单,我不由得感到自信。接着我又骑了两圈,已累得满头大汗;回头看看爸爸,也是大汗淋漓。我与爸爸在一块大石头上休息了一下。接着又练习起来,骑着骑着突然感觉顿时没有了方向感,失去了平衡力,不由得让我惊慌失措。回头一看,爸爸还在远处不慌不忙的站着。一瞬间,我与自行车一起摔在了地上,爸爸走过来将我扶起。膝盖上一阵疼痛钻入我的内心。结果我的膝盖被磕破了,有一丝鲜红的血迹,手上也擦去了一层皮。泪水情不自禁的流下来。我有些不想学了,爸爸似乎看出了我的心思,鼓励我说:“这点困难算什么?人生道路上还会有许多困难,都需要你去面对,需要你的坚持。不经历风雨,又怎能见彩虹呢?”听了爸爸的一番话,我觉得爸爸说的很对。我也在鼓励自己:一定要坚持下去,没有坚持又怎能有成功呢?我又重新拥有了自信。练习起来,经过一上午的学习,我终于学会了骑自行车。摔倒了再爬起来,裤子虽磨破了,但是我成功了。从中我明白了:成功就意味着要坚持,坚持,顾名思义,就是遇到困难不放弃。坚持,说起来容易,做起来可就难了。凡事你能做到坚持,那成功便会属于你。
坚持是毅力,坚持是灵魂,坚持宛如苦尽甘来时品茗的琼浆美露,是人亢奋后陶醉;坚持宛如雨后的彩虹,使人经历无数风雨后饱尝甜头。成功的秘诀第一个就是坚持到底,永不放弃;第二个是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀:坚持到底,永不放弃。
我为自己点个赞,为自己的坚持点个赞!