我为自己点个赞作文
童年的脚印深深浅浅地刻在我们来时的路上,我们稚气的脸庞上又增添了一丝成熟。这些成长的足迹勾起了我的回忆,年少时白衣飘飘的岁月使得我突然间想起了为自己点个赞!
孩童时期的我,连自己都不得不承认我自己是一个胆小如鼠的人,做事总是那般总怕惹出事端,回答一个问题也总是这般扭扭捏捏,连我自己都看不下去了!现在的我可不是那般!
花是无声的音乐,果实是最动人的书籍,当他们在春天演奏,秋天出版,我的日子被时针的齿轮,给无情地啮咬、绞伤,庭中便飞散着我的心的碎片,阶下就响了我来时路上的音乐,我,为自己喝彩!
深秋已至,屋后那河堤上的片片黄叶飘落下来,此时的我,仿佛又回到了五年前……
那时的我,连我自己都不得不承认是个胆小如鼠的人。每天起床后,迟到了不敢叫报告;上课时不敢举手发言;“不敢高声语,恐惊天上人”;不敢上台展示;班上某天来了个新同学也不敢走过去打声招呼;上课时肚子疼也不敢向老师说明情况……总之,我甚至比小老鼠还要胆小。
可是,后来,我的世界被颠覆了,我像变一个人似的。
七年级上册的一次考试过后,我们组的组长由张薇薇换成了我,霎那间,我以极不情愿的心态脱胎换骨了。
为了使我们组的组分靠前一点,我每天都会坚持回答两个问题,一轮到小组展示,我就会争先恐后的去争取那个难得的机会。刚开始的时候,我站在讲台上总会感觉浑身不自在,说上一个“大家好,我们是第X小组,我们为大家展示的是XX”之类的话,我的脸就会涨得通红,像个红苹果儿似的。那时举手回答问题的时候更是如此!
经过一年的长期训练,现在,展示对于我来说,已经是“小菜一碟”了,站在讲台上的我,捧着一本教科书,面不改色地说着,阳光透过追梦班的窗玻璃照射到我的脸上,显得格外灿烂。我,为自己点个赞:你真棒!
经过初一这漫长的蜕变,我已人丑陋不堪的毛毛虫蜕变成了美丽的蝴蝶,谁说毛毛虫不会化茧成蝶?
如果明天有雪,那就下吧!
发果明天下雪,那就来吧!
不管是远方还是旧地,我一样感谢陪伴的那束阳光,我为自己的成长点个赞!