嘀嘀!嘀嘀!
“在吗?我在空间里发了照片,过去看下吧!”好友“一笑倾城”发了消息过来。
“一笑倾城”是我网上认识的朋友,认识后互相告知了彼此姓名,才发现我们现实里仍是朋友。之后我便进入了她的空间,找到了一张变化极大的照片。照片上是一个长发披肩的女子,生着一对细长的柳叶眉,一双月牙似的凤眼,眉眼前尽是笑意。在阳光的沐浴下,温暖而又美好。白皙的皮肤被阳光照耀着,像一个不食人间烟火的天使。
“在呢。我看到你发的照片了,那个长发披肩的女生是你对吧,变化好大!”我回复了“一笑倾城”。
不一会儿“一笑倾城”便回复了我:“你也这么认为吗?评论里有个小学同学也说变化好大,都有些不认识我了!我有些接受不了了。”
果然,美得有些陌生了。
“还好啊,想起你小学时的模样,变化不大才怪呢!对了,最近学习怎么样了?”
说到这,便联想到她小学时的样子:刻苦,勤奋,认真。衣着方面虽然不名贵时尚,但也是整洁大方。过了一会儿,“一笑倾城”才回复我。
“现在的我成绩自然不如从前了,不仅我担心,我妈也为我担心呢。我刚才回想了一下,相对于小学那会儿,的确变了不少,这主要是换了学校,也换了个心态面对生活吧。”
她又接着说:“你呢?最近怎么样?能不能发张照片过来?”
彼时的我也很无奈,但还是发了一张照片过去。我看见照片里面有一个陌生的自己,她剪了一头不知名的酷酷短发,穿着一件黑色的卫衣,背后有一缕阳光照射进来,耳朵上泛起丝丝银光。温暖的斜阳看上去有点冷。
“好帅啊!没想到你变化挺大的呢!”
她为我点了“赞”。
与她结束对话后,便退了QQ,关了手机,打开了经常带回家却从未动过的书。