我的童年作文
每个人都有一个五彩缤纷的童年,童年发生的趣事总能深深的印在脑海中。每当我回想起我儿时的往事,总是那么回味无穷。
在我九岁时,我是一个十足的动物迷,特别喜欢观察动物,总有问不完的“为什么”。为了打开着一个个问号,我常常和爸爸去抓一些小动物观察。
一天,我去外婆家玩,外婆告诉我:她路过路边的小河时发现河里有小鱼。我一听高兴极了,马上拉着爸爸要去小河捉鱼。
我们来到小河边,不管河水深浅,连裤子都不卷,就下水找小鱼。东摸摸西摸摸,一阵“浑水摸鱼”后,我徒劳半天,根本没见到小鱼的踪影。爸爸说:“没事慢慢找。”我又开始寻找小鱼。功夫不负有心人,我终于看见了,在我奋力去抓时,它以闪电般的速度逃离了,借助浑浊的水又消失的无影无踪。我气坏了,但是在我的执着下,终于抓到了一条小鱼,不对,是一条很大的大鱼,我把它当成宝贝一样,好开心啊!
我高高兴兴得抱着它回家了。
童年,这个一去不复返的快乐时代,给我留下了许多难忘的记忆。