我的童年作文
记得五岁那年,在一个宁静而又美丽的夜晚,我望着月亮出了神,思绪万千。那时常听老人们说,谁用手指指月亮,月亮就会割掉谁的耳朵。在今天看来,这种说法当然是荒唐可笑的。可是那时的我——一个天真幼稚的五岁孩子。居然会信以为真。不过,我还是有点怀疑:难道连用手指一下月亮都不行吗?
一个偶然的机会,我看到一些中年人在月光下,他们说得眉飞色舞,还不时的用手指一指月亮。当时我还真为他们捏了一把汗呢!嘿,他们为什么没掉耳朵?这究竟是怎么一回事呢?我的脑子里满是疑惑。出于好奇,我闭着眼睛指了一下月亮便赶紧缩回了手。我心里紧张急了,生怕自己的耳朵真的会被割掉,胆怯急了。于是,我跑回去问爸爸,爸爸笑笑说:“你试一试就就明白了。”
“试一试?”耳朵掉了可不是闹着玩的。
又是一个月圆的夜晚,我终于按捺不住久久搁在心里的好奇了。我猛地用手指向月亮,随即赶紧闭上了眼睛,久久不敢睁开,是福不是祸,是祸躲不过,我像面临一场战斗似的紧张。
时间犹如一个世纪那样漫长,不知什么时候我试着从指间裂开一条缝,然后慢慢的睁开。我迅速地摸了摸耳朵,啊!耳朵还在,我的耳朵没掉!我高兴地蹦了起来。
现在我已经是一个五年级的学生了,我知道了许多关于月亮的知识,明白了月亮是不会割耳朵的。但是,每当我回忆起发生在我五岁那年的趣事,仍觉得回味无穷,就像发生在今天一样。