我的童年作文
那是几年前的一个下午(当时我还处于看到小虫子被别人不小心踩死都会嚎啕大哭的幼稚期),天灰蒙蒙的,一阵阵 凉 风吹来,似乎要下雨了。
我在楼下玩土,正准备回家,突然看到有一群蚂蚁正在搬家,新家就在楼门口的一个土堆里,如果有人不注意的话,蚂蚁很容易被踩到。我担心它们会受伤,就一直守在它们旁边,告诉路过的每一个人不要踩到它们。
我还将自己带下来要吃的零食全都送给了蚂蚁,怕它们搬到新家以后因没有吃的而挨饿。它们看到了地上的食物后,就立即回去找它们的同伴,触角相碰,似乎在说:“那儿有食物,快跟我来。”不一会儿,就来了一大群。
半个小时过去了,蚂蚁们全搬进了新家,新家里堆满了食物。这时,它们既有了安全的住所,又有了丰盛的食物。我这才告别它们,开开心心地回到自己家里。
这就是我童年的趣事,我和蚂蚁难忘的故事。现在想起来就好笑,觉得那时真天真!