我的童年作文
每天早上,外婆为我准备好了丰盛的早餐,才把我从睡梦中轻轻唤醒。穿上帅气十足的衣服,来到餐桌旁大口大口地吃着鸡蛋、牛奶。一旁的妈妈早已拎好漂亮结实的书包准备随时出发。吃完早餐我来到美丽如画的校园,坐在宽敞明亮的教室里,欣赏着多媒体动人的画面,聆听着老帅精彩的讲解……晚上回到家里,我认真完成了老师布置的作业,还要阅读课外书……九点一刻,妈妈会准时催我进入睡梦中。
有一天,我突发奇想,不知道妈妈小时候的生活怎么样?于是我好奇地问妈妈:“妈妈,你小时候有牛奶喝吗?”妈妈笑了,一旁的外婆插嘴说:“哪有牛奶喝呀,一个星期吃一次肉就不错了。”我很惊呀,半信半疑地又问:“妈妈,你小时候有新衣服穿吗?学习任务重吗?”妈妈笑着说:“我们小时候家里穷,就穿哥哥嫌小的衣服。那时候老师布置的作业不多,每天做完作业后,就和其他小伙伴去打猪草,逮蚂蚱,捉蝴蝶……虽然生活条件不好,但我们觉得很快乐。”
听了妈妈的话,我的眼前出现了一幅画面,一群乡下孩子光着脚丫在田野奔跑,追逐,多么快乐,多么自由。我想:“假如把我们现在这么好的条件,和妈妈快乐的童年生活结合在起,那么我和妈妈,都会有一个非常美好的童年生活。”