我的童年作文
人生之路,童年本该当属最美。走了10年,好生疲惫。如果说我的人生是一片天空,那么童年就是这天空中一朵七彩的云,它讲述着一篇篇赋予童真色彩的故事,可是谁又知道故事里的童话仙子是谁?我的童年又是谁在做主?
坐在摇椅上慢慢地摇,望着皎洁的月光,不由得回想起童年的趣事。游泳池里,和小朋友们一起戏水;游乐园里,我们一起享受童年的欢笑;坐在太阳岛的草坪上,一起感受阳光给予童年的照耀,我们互相牵着稚嫩的小手,一起欢快的品尝着这童年的滋味……
如今,童年的我们,一起坐在课堂上,聆听老师的讲解;一起坐在图书馆里;畅游在知识的海洋。在努力的背后,在成功的面前,一起展真我的风采。然而,拥有童年的我们,又有多少孩提是在这样度过?处处都是刻意的安排,自我与创新尤如相随之影,我的童年,究竟谁在做主?
“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫,见藐小之物细查其纹理,故有时有物外之趣。”
虽已在渐渐长大,但仍童心未泯,每每回忆起往事,不禁沉浸而后窥笑。
很多事情,说不清的,既非天意亦非人为?
我的童年,渐失或渐近……
谁在做主?!