一个神奇而美丽的地方,一个四季如春、瓜果飘香的生态净地,一个山奇、水秀、茶香、情浓的人间仙境,这就是国家级农业旅游示范点——恭城县红岩生态旅游新村。
红岩村是桂林恭城瑶族自治县莲花镇的一个自然村,距县城15公里,距桂林市123公里,交通良好,通信方便,因其壮观的万亩月柿园的天然的秀丽景色,得天独厚的旅游基础条件,于20xx年11月通过市、区、国家旅游局的验收,荣获全国农业旅游示范点的称号。
在红岩景区的建设过程中,当地请有关方面的专家和教授,对该村的建设进行总体规划,合理布局,按高起点、高标准、高质量,对景区基础设施的交通公路、旅游观光小道,瑶族风雨桥,观景亭等进行实施,形成吃、住、游、乐、购等一条龙的旅游服务。使其成为近年来桂北大地上悄然兴起而又魅力四射的生态旅游胜地。
在政府的引导和支持下,我们自20xx年秋季开始,以红岩村的万亩月柿基地为主会场,举办了三届金秋月柿节,极大地提高了红岩村的旅游知名度,有力地促进了该景区的旅游发展,在3年多的时间内,已接待游客80多万人次,社会旅游收入达2千多万元。增加了纳税额280万元,取得了显著的社会效益和经济效益。
今天的红岩村,山奇水秀,佳景荟萃,远离都市的喧嚣与繁杂,沉浸在人与自然的和谐中,一座座屹立在果海中的乡村别墅,让耳目一新。在这幽静而清新的乡土气息中,你可以去河边垂钓,田间耕耘,树下对歌,山上观景,水中娱乐;或亲手制作原汁原味的农家饭菜;或与友人款步于湖光山色中,独享漫天情调;或与家人参与到古朴浓郁的民俗风情有中,其乐融融,趣味无穷。真乃泛舟休闲之佳处。渡假观光之胜地。明天的红岩村,将会出落得更加青春靓丽,更加光彩夺目。