爸爸的爱作文300字
七岁的时候,我的一颗牙齿坏掉了,需要拔掉。爸爸带我去医院拔牙。
进了诊室后,我特别害怕,拉住爸爸的手不放,哭闹着不肯让医生检查。爸爸温柔地摸着我的头安慰:“别怕孩子,这里的医生很好,拔牙一点儿都不疼。”说着把我领到一个医生面前,将我摁到了椅子上。然后对我说:“你要听医生的话,我出去打个电话。”我看爸爸走了,心里很害怕,暗想:这个爸爸可真狠心!没有了爸爸在身边,我只能独自面对医生,乖乖接受医生的治疗。
牙齿刚刚拔掉,我一回头看见爸爸原来就在我身后看着我,看到我的表现,爸爸对我说:“好孩子,真勇敢!”这时我才知道,原来爸爸故意离开,是为了让我放下依赖,用自己的意志和毅力去战胜怯懦和痛苦。
原来,爸爸并不是狠心,爸爸的爱让我学会坚强、学会勇敢!