爸爸的爱作文300字
人人都说父爱是一座翻越不了的大山,是一条渡不了的大河,可我觉得父爱是一杯耐人寻味的热茶,在我寒冷时给我温暖。
那天早晨,我正在梦乡中享受着一个人那安静的时光。突然,爸爸把我从梦中摇醒:“不好啦!六点五十五分啦!再不起床就要迟到啦!”
我一下子从床上坐了起来。一坐起来,早晨的冷风马上扑面而来。“呜呜,”我叫道,“好冷呀!”“冷啊,”爸爸沙哑的声音又响了起来,“我给你多加件衣服吧!”我飞似地奔下楼,早饭早已摆在桌上。“轰隆隆——哗——”大雨像是倒下来似地倾泻下来。
吃完早饭,爸爸把我送上车。“咦,我的黄帽呢?不好啦!我的小黄帽,不……不见了!又要扣分啦!”我叫道。
“没关系,”爸爸并没有为此生气,“我去买一顶好了。”话音刚落,爸爸就冲进了雨里。没过几分钟,爸爸回来了,他全身湿透了,衣角还滴着水,但小黄帽没湿,我知道是爸爸用他那庞大的身躯把雨给挡住的。
到了校门口,爸爸为我撑起了雨伞。望着越行越远的汽车,我鼻子一酸,跑进了学校……